samedi 13 juillet 2013

Légumes crus et cuits aux fines herbes

Une salade variée avec différentes saveurs et beaucoup de fines herbes. 

Ingrédients pour 6 
1 tête de brocolis
250g de haricots verts
3 poivrons 
2 tomates
1 oignon nouveau 
200g de feta
2 gousses d'ail 
1 cs de ciboulette
1 cs de coriandre
1 cs de persil 
1 cc d'origan
Huile d'olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre



Cuire séparément à l'eau bouillante les haricots verts et les brocolis : ils doivent rester al dente. Faire griller les poivrons au four et ôter leur peau. 

Pendant ce temps, écraser le feta avec la ciboulette et l'origan, poivrer puis tasser dans un petit bol. Assaisonner les poivrons avec l'ail et la coriandre. Egoutter les haricots et les brocolis. Assaisonner les haricots avec l'oignon blanc et le persil, les tomates avec l'ail et le persil. Placer au centre du plat, la feta démoulée. 



Préparer une vinaigrette avec sel, poivre, huile et vinaigre : recouvrir le tout de cette sauce et servir. 


Je remercie Marie-Hélène, excellente cuisinière qui n'hésite jamais à partager ses merveilleuses recettes. 


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