vendredi 9 octobre 2015

Salade de carottes Marie-Françoise

Cette recette m'a été offerte par une amie. La salade se prépare avec des ingrédients que l'on a facilement sous la main. Très pratique, facile et délicieuse.









Ingrédients
500 g de carottes nouvelles 
200 g de gruyère
200 g de jambon blanc
2 oignons botte
2 cs de ciboulette
Vinaigrette






Couper les carottes en tout petits dés et les  cuire à la vapeur 8 mn. Elles doivent rester fermes, légèrement croquantes. Laisser refroidir. Détailler de même le gruyère ainsi que le jambon. Couper les oignons en fines lamelles, sans oublier les tiges vertes. Ciseler la ciboulette et préparer la vinaigrette. Mélanger le tout et servir frais. Cette salade se prépare parfaitement à l'avance. 

6 commentaires:

  1. Oh! Comme elle est belle cette assiette! J'aime beaucoup la salade de carottes cuites dans le pot au feu! Ta version est bien gourmande. Bises. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Je n'ai jamais essayé de salades avec des morceaux de carottes précuits, très jolies couleurs :)

    RépondreSupprimer
  3. Une jolie salade complète comme j'aime ! Moi non plus je n'ai jamais essayé les carottes cuites, d'habitude elles sont crues et le plus souvent râpées !

    RépondreSupprimer
  4. En effet elle est bien sympa ,change avec les carottes râpées ! :)
    bises
    sicacoco

    RépondreSupprimer
  5. Très originale cette salade avec des carottes cuites !!

    RépondreSupprimer
  6. C'est original de proposer des carottes cuites en salade ! Cette recette est idéale les jours de flemme ou quand on a plus grand chose dans le frigo ^^

    RépondreSupprimer