lundi 19 août 2013

Flan coco-citron vert

Après le flan antillais et le Key lime pie, voici un autre dessert à base de lait concentré. L'été, j'utilise énormément ce lait sucré qui permet de réaliser toutes sortes de desserts sans aucun équipement. 





Pour 8 ramequins 
400g de lait concentré sucré
400g de lait
3 oeufs
125g de noix de coco
2 citrons verts
80g de sucre






Préparer le caramel avec le sucre et 3cs d'eau dans un petite casserole. Porter à feu vif sans remuer pour atteindre une belle couleur acajou. Stopper la cuisson en versant dessus la moitié d'un jus de citron (attention aux projections). Napper aussitôt les ramequins humidifiés. 



Dans un saladier, mélanger le lait concentré avec les oeufs, ajouter le lait, soit le contenu de la boîte, un jus de citron et demi, plus un zeste râpé. Incorporer la noix de coco. Verser ce mélange dans les ramequins et cuire au bain-marie, 30 min à four préchauffé à 180°. Laisser totalement refroidir et démouler de préférence, le lendemain. 




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