vendredi 13 septembre 2013

Pâtes à la Norma

Ce plat est un hommage à Bellini, né à Catane en Sicile, compositeur du célèbre opéra Norma. Version light de cette spécialité couramment proposée dans les trattorias, sinon c'est beaucoup d'huile qu'il faut utiliser même si je l'avoue c'est délicieux. 


Ingrédients 
500 g de tortiglioni
1 kg d'aubergines
100 g de pecorino
1 gros oignon
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre, origan 
Basilic frais


Couper les aubergines en rondelles épaisses, les passer ue dizaine de min au MO et les passer au grill légèrement grillé pour qu'elles soient bien tendres. Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon émincé très finement dans l'huile chaude. Ajouter la sauce tomate, les aubergines coupées en deux, assaisonner. Faire cuire les pâtes très fermes et les mélanger à la sauce bien chaude. 


Servir avec le basilic frais et le pecorino râpé (j'ai bien écouté les conseils de ma belle-soeur). 

          La Callas interprétant Norma à Paris en 1964-65.

2 commentaires:

  1. Quel délice ! Même sans pecorino ! Merci
    sophinet

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    Réponses
    1. Sans fromage, on distingue mieux les différentes saveurs et c'est forcément plus léger. Je suis d'accord, merci !

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