mercredi 30 octobre 2013

Tarte aux kiwis

Si l'on ne maîtrise pas bien l'utilisation du cercle, on prend un moule à tarte anti-adhésif dans lequel on ne met surtout pas de papier sulfurisé : le pâte ne cuirait pas ! Il suffit de bien beurrer le moule avant de le garnir de pâte.





Pour 1 tarte de 28 cm
250g de pâte brisée
20 cl de crème liquide
2 œufs
80g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
80g de noix de coco râpée
7 kiwis
Gelée de pommes 








Préchauffer le four à 205°. Mélanger les œufs avec les sucres. Ajouter la crème et la noix de coco. Bien remuer. Foncer une tourtière ou un cercle beurré avec la pâte brisée longuement reposée - lien - .



Ne surtout pas utiliser de moule flexipan : la tarte serait toute molle. Garnir avec l’appareil crémeux. Enfourner 30 min environ.



Démouler ou décercler au bout de 5 min de repos et glisser le fond sur une grille afin d’éviter la condensation qui ramollirait la pâte. Peler et découper 7 kiwis en rondelles assez épaisses et les déposer en rosace sur la tarte refroidie. 



Glacer à l’aide d’un pinceau avec de la gelée de pommes, de coings, de groseilles…Déguster le plus rapidement possible, les tartes se préparent au dernier moment.




La gelée est indispensable - lien - : outre la brillance, elle conserve les kiwis.




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