dimanche 4 mai 2014

Far aux abricots secs

Pour utiliser un paquet d'abricots secs dont on ne sait pas toujours quoi faire. Attention tout de même à la qualité des abricots  ! 





Ingrédients

50cl de lait
100g de farine
135g de sucre
5 œufs
250g d'abricots secs
1 sachet de sucre vanillé
1 cs d'amaretto
1 noisette de beurre 
Sucre cristal







Mélanger la farine et les sucres puis incorporer au fouet les œufs entiers et le lait petit à petit. Parfumer avec l'amaretto. Préchauffer le four à 210°.


Enduire de beurre le moule et le poudrer de sucre cristal. Disposer les abricots entiers puis verser le mélange dessus. Enfourner 10min à 210° puis baisser la température à 170° et poursuivre la cuisson 35min. Démouler et laisser refroidir sur grille. 


4 commentaires:

  1. Tiens, justement jai des abricots secs, c'est une très bonne idée !

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  2. j'aime beaucoup cette idée de far! ça change

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  3. Attention toutefois à la qualité des abricots secs : s'ils manquent de moelleux, les réhydrater dans une tisane ou du thé.

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  4. Ton far a l'air très bon, bien gourmand !!!!!!!!!

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