samedi 15 novembre 2014

Génoise au praliné

J'ai toujours un disque de génoise au congélateur. Cela me permet de préparer un dessert en un clin d'oeil. 










Génoise
3 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
Crème au beurre
55 g de sucre
2 jaunes
110 g de beurre
120 g de praliné en pâte
Sirop
150 g d'eau
50 g de sucre
Déco
Amandes hachées
Caramel











Préparer la génoise et la crème au beurre. Porter à ébullition le sucre avec l’eau pour le sirop. Couper la génoise en 2 disques réguliers. Imbiber généreusement la première abaisse de sirop. Napper de crème au praliné. Recouvrir de la seconde abaisse. Imbiber de nouveau et masquer complètement le gâteau de crème. Faire griller les amandes à sec à la poêle et laisser refroidir. Préparer un caramel et le couler en formant des zigzags sur une feuille de silicone. Décorer le gâteau avec les amandes sur le pourtour et des éclats de caramel sur le dessus. 



Si l'on est très pressé, il suffit de décorer le gâteau avec de la feuilletine.


3 commentaires:

  1. Il est superbe ton gâteau! Une belle génoise et un plaisir gourmand que j'aurais aimé partager. Sylvie.

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  2. C'est vrai que c'est bien pratique. Et cette génoise au praliné semble exquise !
    Bonne fin de journée, bises.

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  3. Ca c'est un gâteau que j'adore ! Le tien est superbe. Encore une bonne recette à essayer ...

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