vendredi 15 mai 2015

Quiche à la choucroute de la mer

Repérée chez La cigogne toquée, Cooking Julia et Namiemix, j'ai eu envie de tester cette recette. Avec un reste de choucroute au saumon, cela n'a pas été difficile. Comme il me restait de la sauce à base d'échalotes, vin blanc et crème, je l'ai simplement allongée avec des oeufs.





Pour un cercle de 22 cm
250g de pâte brisée maison
300 g de choucroute cuite
200 g de filet de saumon cru
12 bouquets

15 cl de crème fraiche
2 oeufs

2 échalotes
2 cc de moutarde
Sel, poivre
Ciboulette
1 noisette de beurre







Ciseler les échalotes, détailler le saumon en dés, décortiquer les crevettes, couper la ciboulette. 




Etalez la pâte, foncer le cercle beurré, piquer légèrement le fond. 


Tartiner de moutarde, répartir la choucroute, le saumon et les crevettes. 


Mélanger l'échalote avec la crème et les oeufs. Assaisonner et verser sur la quiche. Saupoudrer de ciboulette. 




Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 35 bonnes minutes. Décercler et présenter avec une salade verte.



11 commentaires:

  1. Une choucroute de la mer en quiche, c'est une excellente idée ! Elle a vraiment l'air très goûteuse !
    Bises.

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  2. ça doit juste être topissime !! Pas sûr que les enfants sautent de joie, mais c'est comme ça qu'on forme les palets, je l'essaierai !... dès que j'aurais de la choucroute... ;)

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  3. rolaaa j'adore tout ce qui est en rapport avec la mer ! et ta quiche m'a l'air tres appetissante et se suffit a elle-meme
    grosse bise

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  4. Superbe cette quiche !
    C'est une très belle façon de manger les restes d'une autre manière :)

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  5. Je suis fan de l'idée c'est très original!

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  6. Je confirme, cette quiche sort de l'ordinaire et mérite grandement le détour! tu l'as magnifiquement réussie!

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  7. Bravo et merci d'avoir testé et surtout d'avoir apprécié. Je vais faire une mise à l'honneur sur mon blog.

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  8. Et bien , c'est vraiment originale comme recette,je n'y aurai jamais pensé, et le résultat est raffiné !
    bises
    sicacoco

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  9. Une recette originale qui doit être délicieuse!

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  10. Oh ça doit être vraiment excellent !! Très bonne idée ;)

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  11. La mise à l'honneur sera pour demain ! Merci pour ta fidélité :-)

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