jeudi 23 juillet 2015

Lasagnes de légumes grillés

Un plat généreux et convivial qui se prépare à l'avance. J'ai grillé tous les légumes au four la veille au soir. J'ai les ai coupés en deux sans les éplucher et les ai mis au four avec de l'origan, du sel et un trait d'huile. Le lendemain matin, j'ai assemblé le tout et mis à cuire. En rentrant de la plage le soir, le repas était prêt, il a juste fallu réchauffer !





Ingrédients
9 feuilles de lasagne
250 g de mozzarelle
50 g de parmesan
2 aubergines
3 courgettes
2 tomates
2 poivrons
300g de sauce tomate légère
2 gousses d'ail
Origan 
Huile d'olive






Couper les aubergines en deux dans la longueur et quadriller la chair. Fendre les autres légumes, ranger sur la léche-frite, assaisonner et placer sous le grill. Compter une bonne vingtaine de minutes pour que les légumes soient bien grillés. Réserver au frais jusqu'au lendemain. 


Retirer la peau des poivrons. Dans un plat à gratin, étaler une couche de sauce, parsemer d'ail écrasé et d'origan. Recouvrir de 3 lasagnes non précuites (ou 4 si le plat est plus large). Disposer une couche de légumes grillés, de mozzarelle coupée finement et de parmesan. Poursuivre ainsi de suite en terminant par une couche de lasagnes nappées de sauce et de fromage. Enfourner 30 min à 200°.


Inutile de préciser qu'en été les lasagnes et la sauce tomate ne sont pas forcément maison ...

13 commentaires:

  1. Tu as de la chance d'avoir un four en vacances, c'est ce qui me manque le plus en partant en camping!! Tes lasagnes ont l'air excellentes, à tester avec une bonne salade du jardin��

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour nous c'était une salade de coeurs de boeuf mûres à point, un délice !!!

      Supprimer
  2. De belle lasagne qui change.
    Bonne joiurnée
    bises

    RépondreSupprimer
  3. Je suis preneuse de ces lasagnes! Miam!

    RépondreSupprimer
  4. Tu sais que j'adore les lasagnes de légumes (aubergines, blettes...), alors ta recette me plait énormément, je note ! (enfin, quand je serai sur mon ordi, faut pas que j'oublie !!! ;))

    RépondreSupprimer
  5. Appétissantes ces lasagnes avec les légumes qui vont bien !!

    RépondreSupprimer
  6. Très chouette cette recette, idéale pour utiliser les légumes de saison. J'en ai justement, alors je note...

    RépondreSupprimer
  7. Très chouette cette recette, idéale pour utiliser les légumes de saison. J'en ai justement, alors je note...

    RépondreSupprimer
  8. On fait la même recette !
    J'adore les lazagnes aux légumes.
    Carole

    RépondreSupprimer
  9. Des lasagnes végétariennes, je dis oui tout de suite, j'adore !

    RépondreSupprimer
  10. Quelle belle recette estivale ! Elle me donne très envie, mais je dois attendre mon retour à la maison pour la faire ...
    Diana
    http://dianascook.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  11. J'apprécie toutes les lasagnes en tout genre ! Elle doit être délicieuse ! Et par tous les temps ;)

    RépondreSupprimer