vendredi 21 août 2015

Bricks de sardines à l'huile

Des bricks cuites au four à la fois croustillantes et peu grasses. Avec un filet de citron, c'est très bon !









Ingrédients
2 boîtes de sardines à l'huile
1 tomate                              
2 cc de câpres
Olives noires
10 feuilles de brick
Poivre
Citron









Réserver l'huile des sardines, retirer l'arête centrale, écraser les filets à la fourchette avec la tomate épépinée, détaillée en dés. Incorporer les câpres, bien poivrer. 



Badigeonner une feuille de brick d'huile à l'aide d'un pinceau. Déposer un peu de farce, replier la feuille pour former un cigare. 




Déposer les rouleaux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 bonnes minutes à four préchauffé à 200°. Les cigares doivent être bien dorés de tous côtés et très croustillants. Présenter avec les olives et servir brûlant. Chacun arrose les bricks de sardines avec un filet de citron. 


12 commentaires:

  1. très belle recette de bricks de sardines ! j'aime beaucoup !!!
    merci pour ce beau partage
    bisous et passe une belle journée

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  2. Mmmmm voila une recette qui a tout pour me plaire !

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  3. De belle brick qui change.
    Bonne journée
    bises

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  4. C'est une excellente idée ! Je retiens cette recette, adorant les bricks et les sardines, merci :)
    Bisous.

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  5. Je me régale déjà seulement en les regardant ...

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  6. Mais, mais, mais... je rêve ou ce ne sont pas tes feuilles de brick ??!! ;) Ben mince alors, tu ne vas pas me dire que toi qui m'as fait découvrir qu'on pouvait faire des feuilles de brick es revenue aux industrielles ? :) En attendant, bien envie d'essayer ta farce très rapidement !!!

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    1. Mais lorsque je suis en vacances, c'est comme pour les biscuits cuiller, ou les pois chiches, je les achète tout prêts !

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    2. Ah !! Tu étais en vacances, tout s'explique !! Je suis rassurée ! ;) Bon WE Isabelle

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  7. J'aime beaucoup ta farce, j'en fais au thon, j'essaierais bien aux sardines !!

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  8. Délicieux, j'ai rajouté une patate écrasée, 1 ail et un peu de gingembre râpé, un peu de piment et de curcuma plus du persil et du cerfeuil hâché. Ca change du thon, c'est plus goûteux..

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    1. C'est vrai que les sardines sont plus moelleuses.Belle variantes avec une patate !

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