lundi 23 novembre 2015

Côtes de porc aux pruneaux

Le porc s'accorde bien avec les pommes ou les pruneaux pour une saveur légèrement salée sucrée. J'ai servi ce plat avec des haricots verts. 










Ingrédients
5 côtes de porc
10 pruneaux
2 échalotes
25 cl de vin blanc
1 noix de beurre
20 cl de crème légère
Sel, poivre, ciboulette






Verser le vin blanc dans une petite casserole avec les échalotes finement ciselées, laisser doucement réduire 5 min puis incorporer les pruneaux et poursuivre la cuisson 10 min pour qu'ils se réhydratent. Faire doucement colorer les côtes de porc au beurre, assaisonner et mouiller avec le vin. Ajouter éventuellement un peu d'eau durant la cuisson. Lorsque les côtes sont bien cuites, crémer et servir. Saupoudrer éventuellement de ciboulette. 

13 commentaires:

  1. Oh je me régale bien là ! Avec de bonnes côtelettes fermières et des fruits oui c'est vraiment bon. Avec la petite sauce qui va bien et une tranche de pain qui "croukkkkkk" Bonne journée

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    1. La tranche de pain qui croukkkkk, c'est pour demain en plus !

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  2. Moi qui cherche toujours comment accommoder le porc, je mets de côté ! :)

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  3. Un plat qui me semble tout à fait savoureux !
    Bisous et bonne fin de journée.

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  4. Miam ça doit être très bon et savoureux.
    Bonne soirée

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  5. Je vais essayer ça…mais vu le libellé…c'est du cochon volant !?

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    1. Le libellé en dessous de la dernière photo: volaille

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    2. Tu m'as fait hurler de rire, j'ai corrigé.

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    3. Alors c'est une bonne journée…je suis ravi !

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  6. Sympa cette recette, ici les côtes de porc c'est toujours au barbecue, un peu de changement ça me donne envie!!
    Naniemix

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  7. J'adore les pruneaux mais je crois bien ne les avoir encore jamais utilisés dans un plat salé. Tes côtes de porc pourraient bien me donner envie de me lancer !

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  8. c'est original avec des pruneaux, pourquoi pas !! bises, bon dimanche

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