mercredi 11 novembre 2015

Quiche au bleu

Il me restait tout juste 100 g de pâte brisée. J'ai pu chemiser avec, un moule de 16 cm et obtenir une quiche pour deux gourmands. 








Ingrédients
100 g de pâte brisée maison
120 g de bleu d'Auvergne
100 g de lardons fumés
150 g de crème légère
2 oeufs
Muscade, poivre
1 noisette de beurre




Blanchir les lardons pour les dégraisser. Foncer le petite tourtière beurrée de pâte. Piquer à la fourchette. Garnir avec les lardons égouttés puis répartir le bleu détaillé en morceaux. Mélanger la crème et les oeufs, poivrer et ajouter une pointe de muscade. Napper le fond de tarte et enfourner à four préchauffé à 200° pendant 35min. Servir avec une salade verte enrichie de noix. 


7 commentaires:

  1. Un vrai régal cette quiche et elle est bien belle ainsi toute dorée:)

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  2. Mmmm!!! Une quiche au bleu! Je n ai jamais essayé mais ca me tente terriblement!!

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  3. miam ! je fais très souvent une recette un peu similaire mais j'ajoute des fonds d’artichauts c'est pas mal je te la recommande ;) bisous et bonne journée

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  4. Elle est très mignonne ta petite quiche pour deux : excellents parfums !

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  5. Ah ben voilà, c'est parfait pour moi ! Vu que je suis la seule à aimer le bleu, je suis bien obligée de me faire mes petits plats rien que moi ! ;)

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  6. Hummm, c'est forcément délicieux!

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