samedi 12 décembre 2015

Croque-miettes à la compote de pommes

De la compote, quelques miettes et hop ! Il ne faut pas qu'il y ait trop de miettes, c'est souvent le problème dans les crumbles. Le but est de donner un peu de croustillant, mais le tout doit rester léger. Habituellement, je réalise ce dessert avec un reste de compote et je divise donc par deux la quantité de miettes. Cette fois, j'avais prévu spécialement large pour la compote en vue de ce dessert.





Pour la garniture
1 compote à la cannelle
Pour les miettes
50g de farine
20g d’amandes en poudre
30g de cassonade
35g de beurre ramolli
1 pincée de sel








Préparer une compote bien réduite, non mixée, la répartir dans les ramequins. 



Dans le bol du robot muni de la feuille, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et pétrir légèrement pour obtenir un sable fin. 



Faire cuire les miettes séparément sur une feuille de silicone dans un four préchauffé à 180°, pendant 12 min environ. 



Recouvrir la compote des miettes et poursuivre la cuisson 15 bonnes minutes.



Si l'on prépare ce dessert à l'avance, on le réchauffe au moment du service. 

7 commentaires:

  1. Je ne me rappelle plus la différence entre croque-miettes et crumble, tu en fais une ? En attendant, avec de la compote, rapide et efficace, de quoi régaler mes gourmands ! Et comme moi fils n'aime que la compote et pas les pommes (va chercher ! ;) ), c'est parfait pour lui !

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    1. Non, je ne fais aucune différence, simplement j'essaie d'éviter les anglicismes et croque-miettes tout de même, c'est plus charmant !

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  2. C'est super ça pour des recettes de compote.
    Bon samedi
    bises

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  3. Encore un dessert qui ne nous laisse pas indifférents à la maison : tout à fait ce qu'on aime !

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  4. Délicieusement gourmand !
    bises
    sicacoco

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