vendredi 22 avril 2016

Rôti de saumon aux amandes

Facile à faire et présentable, le saumon reste très moelleux  à la cuisson, protégé par sa peau. Avec 1 kg de saumon, on peut très bien régaler 6 à 7 convives.








Ingrédients
2 filets de saumon de 500 g
30 g d'amandes effilées
30 g de chapelure
2 cs de persil ciselé
2 échalotes coupées
1 zeste de citron râpé
Sel, poivre
1 noisette de beurre
Raphia ou ficelle à rôtir






Faire revenir l'échalote dans le beurre pour qu'elle devienne transparente. Dans une autre poêle, faire griller à sec les amandes effilées puis la chapelure. Attention à la coloration, il ne faut pas quitter des yeux la poêle. Incorporer les échalotes, le zeste de citron et le persil. Dans un plat à gratin, déposer le filet de saumon assaisonné sur le raphia. 


Ajouter la garniture et couvrir avec le filet restant. Maintenir le rôti en nouant le raphia. 

Cuire 30 min environ à four préchauffé à 210°. Tout dépend de l'épaisseur des filets, évidemment. Servir avec des pommes de terre sautées et des légumes verts. Etant pressée, j'ai juste préparé une salade verte.

11 commentaires:

  1. En voila une belle recette qui ne me laisse pas indifferente, bisous

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  2. Très bonne idée ce sandwich de saumon. La farce a l'air délicieuse...

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  3. Ho, je crois que j'avais vu du saumon aux amandes dans un restaurant juif en Pologne, c'est une super idée ça doit être délicieux!

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    1. Une excellente raison de plus pour aller visiter la Pologne ; ça me fait très envie.

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  4. Voilà une façon originale de manger du saumon. La présentation est très jolie comme ça !
    Bon week-end, bises.

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  5. Effectivement, c'est plus que tentant !! et joli avec le raphia pour nouer, je te fauche l'idée :)) Bisou Isa

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  6. De quoi faire de l'effet quand tu l'amènes sur la table, et saumon/amandes, c'est une association que j'adore :)

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