lundi 26 septembre 2016

Figues au vin épicé

Rien de plus simple à préparer que ces figues enrobées d'un jus sirupeux délicatement épicé. Les figues, c'est de juillet à octobre, nous sommes dans la pleine saison, on en profite ! 






Pour 1 compotier
500 g de figues fraîches
30 cl de vin rouge
2 cs de liqueur de cassis
80 g de sucre
1 gousse de vanille
2 bâtons de cannelle
2  capsules de cardamome
1 clou de girofle









Dans une petite casserole, faire réduire 15 min, le vin épicé et le sucre. Ajouter ensuite les figues et poursuivre 10 min la cuisson à feu très doux. 

Couvrir et laisser refroidir le tout dans la casserole.


Avec cette recette, je participe au jeu "cuisinons de saison de Gut".

CUISINONS DE SAISON Logo8

10 commentaires:

  1. Quelle judicieuse idée ! je le fais souvent avec des poires mais là avec ces figues que j'adore dès qu'elles sont cuites, j'avoue que ça me plait infiniment ! Sublime ! Merci beaucoup ! je m'empresse de l'ajouter à la liste de la figue ! bises

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  2. je dis comme Gut :) sublime cette recette
    bisous

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  3. Oh que j'aime ça !! Avec quelques poires en plus, c'est un dessert de roi !

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  4. Ca change des poires et ca a l'air delicieux. J'aime aussi beaucoup le petit compotier oval ;)

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  5. Oh! Quelle bonne idée! Elles sont vraiment bien appétissantes ces figues. Bisous. Sylvie.

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  6. Elle me plait cette recette de figues au vin, il fallait y penser. On est plus habitué aux poires. Belle soirée Isabelle

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  7. Je n'ai jamais dégusté des figues sous cette forme, ne connaissant que la version à la poire. Ce doit être exquis !

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  8. très intéressant je ne connaissais pas il faut tester c'est sur ;) belle journée à toi

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  9. Voilà les figues au vin épicé !! Pour les avoir testées avec du vin doux et de l'anis étoilé, je suis certaine que ta version me plairait tout autant !

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