mercredi 30 août 2017

Fers à cheval

Que ce soit en Emilie-Romagne, en Vénétie, en Lombardie ou dans le Piémont, je vois toujours des "ferri di cavallo" dans les pâtisseries. Simples et présentables, ils sont amusants à préparer. 














Ingrédients
375 g de farine
150 g de sucre vanillé maison
250 g de beurre tempéré
120 g de lait
Finitions
100 g de chocolat à pâtisser











Travailler le beurre et le sucre avec la feuille du robot pour obtenir une crème homogène. Incorporer ensuite le lait tiédi. Lorsque tout est amalgamé, ajouter la farine.


A l’aide d’une poche à douille munie d’une douille lisse de 8 mm, coucher des fers à cheval sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180° et enfourner pour 15 min. 


Les laisser refroidir sur une grille puis tremper les extrémités dans le chocolat fondu. Laisser cristalliser sur une feuille de silicone. 


6 commentaires:

  1. Tu as raison, ils sont amusants ces fers à cheval. Je suis bien tentée...

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  2. Je ne crois pas avoir déjà vu ces petits fers à cheval, ils ont l'air tout à fait délicieux dis donc :p

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  3. Qu'ils sont gourmands ces petits biscuits! bonne journée

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  4. que j aime ça moi, mais j en fais trop rarement, bisosu

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  5. Il parait que les fers à cheval portent bonheur... alors croquer le bonheur à pleines dents (surtout avec la touche de chocolat), je dis oui !

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  6. Il n'est jamais trop tard pour voir les commentaires que j'ai loupé ! ;) Et j'ai bien fait, car ces fers à cheval me tentent bien, je vais les essayer dès que possible ! ça me changera des gâteaux d'anniversaire !! ;)

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