lundi 21 août 2017

Salade frisée Mariette

Je publie à nouveau cette recette emblématique des années 80 dont on ne se lasse pas. Gourmande, relevée, la salade idéale pour les grandes tablées. 














Ingrédients
1/2 frisée

75 g de roquefort
100 g de lardons fumés
50 g de noix
Huile d'olive
Vinaigre de Xérès
Sel, poivre










Faire dorer les lardons à la poêle, jeter toute la graisse. Préparer la vinaigrette. Dresser la frisée dans un joli saladier et la napper de sauce : bien mélanger. Ajouter le roquefort émietté, les lardons et les noix.

9 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ces salades gourmandes! Un vrai festin! Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. Oui, c'est vrai que cette salade rappelle des (bons) souvenirs !

    RépondreSupprimer
  3. elle est sympathique ta petite salade!

    RépondreSupprimer
  4. Une salade qui a toujours un franc succès!

    RépondreSupprimer
  5. Je suis une enfant des années 80 alors ta petite salade me plait beaucoup :)

    RépondreSupprimer
  6. Salade présentée hier soir avec quelques petits changements. J'ai mis de la fourme d'Ambert à la place du roquefort, des lardons coupés dans 2 tranches épaisses de bacon, des croûtons natures à la place des noix (aphte) et des tranches de chorizo coupées en 4. C'était délicieux, merci pour l'idée.
    Bon W.E. FLaure

    RépondreSupprimer
  7. sans le roquefort pour moi, j'adore bisous

    RépondreSupprimer