samedi 25 novembre 2017

Zimtsterne, étoiles à la glace royale

Noël est dans un mois, bientôt la Saint-Nicolas, il est temps de penser aux biscuits de l'Avent. Avec la même base que les linzer bredele, ces petits gâteaux se savourent idéalement avec un bon chocolat chaud !













Pour 30 biscuits
300 g de pâte à linzertorte
Glace royale
90 g de sucre glace
10 g de blanc d'oeuf
Qq gouttes de citron












Préparer la pâte la veille et la laisser reposer toute la nuit. La sortir 20 min avant de l'étaler pour la détendre. Étaler la pâte reposée une entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d'1 cm. Détailler 30 étoiles. Cuire les étoiles à 170° pendant 15 bonnes minutes. Les laisser refroidir et préparer la glace royale en mélangeant les ingrédients de façon à obtenir un mortier épais. Enduire les sablés de glace royale à l'aide d'un couteau à bout rond. Laisser sécher et conserver dans une boîte en fer. 

11 commentaires:

  1. c'est parti!!!!

    bon weekend
    ici Ste Barbe pour le début des calendales :)

    RépondreSupprimer
  2. Oui les fêtes approchent et la période de la fabrication de ces délicieux biscuits ou bredeles. Belle journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  3. coucou Isabelle
    rhoo j'adore ces biscuits de Noel j'en ai fait l'an dernier pour les maitresses d'ecole de mes filles un pur delice avec ce glacage
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Ils sont aussi beaux que bons ces biscuits !! Et la déco toute blanche n'est pas pour me déplaire non plus.

    RépondreSupprimer
  5. Comme ils sont mignons ces petits gâteaux! Superbe aussi la déco! Gros bisosu!

    RépondreSupprimer
  6. Ils sont magnifiques ! J'adore ces petits biscuits à cannelle !

    RépondreSupprimer
  7. Très jolie déco ! Je note les proportions de la glace royale, je galère toujours à tomber sur la bonne consistance et j'aime la précision ! ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis tout à fait d'accord avec ta remarque sur la glace royale. Pas évident de faire au pif, il faut un mortier très épais. Le fait de peser est bien pratique !

      Supprimer
  8. Commentaire de ma fille qui a vu tes photos : "ah c'est trooooop mignon !" Ben oui, c'est magnifique ! Beau travail idéal pour les fêtes !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh ! Comme je suis touchée, c'est adorable ! Ces petites étoiles sont à préparer avec les enfants bien-sûr !

      Supprimer