samedi 21 avril 2018

Pommes de terre farcies au reste de pot-au-feu

Je suis toujours à la recherche de recettes qui accommodent un reste de pot-au-feu, alors quand j'ai repéré cette recette chez "Cooking Julia", je savais que tôt ou tard, je la réaliserais. 
















Pour 12 pommes de terre
250 g de reste de pot-au-feu
250 g de chair à saucisse
1 œuf
12 pommes de terre moyennes

40 cl de bouillon de pot-au-feu
1 belle échalote
1 grosse gousse d'ail
2 cs de persil 
Noisettes de beurre
Poivre










Hacher l'ail, le persil et l'échalote, ajouter la chair à saucisse puis le pot-au-feu grossièrement coupé. Poivrer et mixer sans insister en incorporant l'oeuf en dernier. 

Éplucher les pommes de terre, les creuser à l'aide d'une cuiller parisienne. Farcir les pommes de terre et les ranger dans un plat à gratin. 

Mouiller de bouillon, saupoudrer de chapelure et parsemer de noisettes de beurre. Enfourner pour 35 min à 180°.

9 commentaires:

  1. Je vois qu'on a les mêmes envies. j'ai aussi cuisiné des pommes de terre farcies le week end dernier en attendant les bonnes tomates à farcir. Je n'avais pas de reste de pot au feu, j'ai juste utilisé de la viande de porc hachée. pour la technique de cuisson je fais tout comme toi pommes de terre crues au départ et ajout de bouillon, les pommes de terre ne sont pas sèches c'est très bon. Bon week end

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    1. Exactement, nous avons les mêmes goûts. Les pommes de terre sont tendres et très parfumées. Merci pour ton message.

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  2. HUMM UN PLAT QUI ME FAIT SALIVER

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  3. Hum extra c'est une petit délice, c'est une belle réussite, on se régale toujours chez Julia.
    Bisous et belle soirée

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  4. Génial ! Merci pour ce charmant clin d’œil qui me ravit, tu t'en doutes bien. Je te prends donc une photo pour la prochaine mise à l'honneur où j'aurai grand plaisir à te faire figurer.

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  5. Trop bon les pommes de terre farcies !!

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