mercredi 23 mai 2018

Macarons de Nancy

Après les macarons d'Amiens, je propose les macarons de Nancy selon une recette de Mercotte. Ces macarons craquelés, sont parfaits pour accompagner les fraises ou les coupes glacées.














Ingrédients
120 g de poudre d’amande

155 g de sucre semoule
2 fois 55 g de blancs tempérés
40 g de sucre semoule
Finitions
Sucre glace













Mixer la poudre d’amande, 155g de sucre et 55g de blancs d’œufs. Monter le reste des blancs en incorporant en fin de parcours, petit à petit les 40 g de sucre restants. 

Mélanger délicatement les blancs à la pâte d'amande. 

A l’aide d’une poche munie d’une douille de 10 mm, dresser les macarons sur des plaques alvéolées, ou directement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Vaporiser de l’eau à la surface des macarons et les poudrer de sucre glace. Laissez croûter une nuit. Préchauffer le four à 240° chaleur tournante, enfourner les macarons et baisser aussitôt la température à 150°. Cuire environ 15 min.

9 commentaires:

  1. Voilà comment régaler l'Homme qui ne conçoit le macaron qu'à l'ancienne... Les tiens sont magnifiques alors je note la recette !

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    1. C'est vrai qu'entre le macaron Gerbet et le craquelé, mon coeur bat davantage pour le second. Ce que j'aime dans le premier, c'est plutôt la maîtrise de l'aspect technique.

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  2. DE BEAUX MACARONS BIEN CROQUANTS

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  3. Il y a par chez moi un pâtissier renommé pour les macarons ! à la vue les tiens sont aussi beaux ! Je t'en commanderais bien quelques uns bravo ! bisous

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  4. Ils sont magnifiques ces macarons !!

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  5. Et bien moi j'aime beaucoup le côté authentique de ces macarons vois-tu. Belle soirée isabelle

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  6. Je connais les macarons d'Amiens mais pas ceux de Nancy. Ils ont l'air un peu plus légers et tout aussi délicieux !

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