dimanche 13 mai 2018

Récap 53 : retour sur les années 60

Les années 60 riment avec abondance, exubérance et sont porteuses de l'énergie explosive d'une société en mutation. Toutes les occasions sont bonnes pour faire la fête et se régaler, d'autant plus que bien souvent, la maîtresse de maison ne travaille pas. Les cuisines s'équipent, les congélateurs apparaissent avec les premiers surgelés. 


Les fraises tagada, le nutella ou encore le crunch sont inventés par les industriels. Les rapatriés d'Algérie font découvrir le couscous et les Tupperware débarquent en France. 


Une fois de plus, je me suis inspirée du "Retour vers la cuisine" pour établir cette liste.

12 commentaires:

  1. tout ça me parle! marrant j'aurais pensé une bonne décennie plus tard
    merci et bon dimanche

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    1. Effectivement, on consommait également tous ces plats dans les années 70 (et on se régalait).

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    2. oui !!

      et toujours chez moi ! auXXI e ;o)

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  2. Moi aussi tout ça me parle ! On est de la même génération...

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  3. Que de belles recettes
    Bonne fin de journée
    bises

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  4. Très beau ce récap! Un b=grand bravo pour toutes ces belles idées. Bisous. Sylvie.

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  5. J'aime beaucoup les rétrospective que tu proposes sur la cuisine rétro. On découvre toujours des choses intéressante.
    Dans les années 60, ma grand-mère n'avait pas encore de réfrigérateur. Alors, le congélateur.... c'était la science-fiction pour elle à cette époque :-DDD

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  6. j'aime beaucoup cette recap ...puis tes photos me donnent envie (même à cette heure)

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  7. Moi aussi, j'aime cette récap qui remue des souvenirs de repas dominicaux de mon enfance : les oeufs mimosa, la blanquette et les pets de nonne...

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  8. Un beau retour en arrière, dans ces années la je ne vivais pas en France. J'étais une petite fille insouciainte et heureuse, je trouve que cela fait du bien. Belle journée Isabelle

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  9. Merci Isabelle pour toutes ces jolies recettes, moi aussi des souvenirs de petite fille et les repas du dimanche qui s'éternisaient .... C'est bien loin tout ça ...

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  10. La tendresse en cuisine18 mai 2018 à 08:18

    Toutes ces recettes fleurent bon la famille, le partage, avec un brin de nostalgie pour l'enfance. Tu m'as donné envie de faire le mont-blanc, quand c'est l'automne je file chez Angelina et je vais tenter en espérant pouvoir faire aussi bien que toi ! Belle journée :)

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