samedi 9 juin 2018

Flognarde aux fruits rouges

Un petit dessert de saison à emporter ou non. 














Pour 1 moule de 22 cm
4 œufs
50 g de farine
50 g de noix de coco en poudre
20 cl de lait
20 cl de crème liquide entière
300 g de fruits rouges
3 bouchons de Kirsch
1 noisette de beurre
Finitions
Sucre roux
Copeaux de noix de coco
















Disposer les fruits rouges au fond du moule beurré et sucré. Préchauffer le four à 200°. Dans une terrine, travailler au fouet la farine, la noix de coco, les œufs, le sucre vanillé puis ajouter progressivement la crème et enfin le marasquin jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse et lisse. Verser doucement l’appareil dans le plat. Faire cuire 40 min sans oublier de saupoudrer de sucre roux et de copeaux de noix de coco, 10 min avant la fin de la cuisson.

12 commentaires:

  1. Je crois que vous achetez la liqueur de marasquin directement en Italie. J'ai vu qu'on pouvait commander sur le net de la Luxardo. Est-ce que vous connaissez et si oui, la conseilleriez-vous ? Sinon quelle est la marque de votre fournisseur ? Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne connais pas luxardo. Pour le "maraschino", le fournisseur est Dilmoor S.p.A via Carducci 25 - 24066 PEDRENGO - ITALIA. C'est tout ce que je peux vous dire ...

      Supprimer
  2. Les cerises apportent beaucoup de saveur à ce dessert bien gourmand. Bisous; Sylvie.

    RépondreSupprimer
  3. Miam miam une belle douceur
    Bonne jorunée
    bises

    RépondreSupprimer
  4. superbe et que ça doit être bon
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh la la , ta flognarde est terriblement appétissante !
    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Tout à fait le genre de dessert aux fruits que nous adorons à la maison. Un tel plat ne fait pas long feu...

    RépondreSupprimer
  7. je connaissais aux poires mais cette version fruits rouges coco me plait peut être encore plus ! merci Isabelle ! bisous

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai jamais essayé cette version aux fruits rouges, une excellente idée !!

    RépondreSupprimer
  9. Un gâteau très généreux et bien fruité ! Ton plat en céramique est superbe !

    RépondreSupprimer