mardi 12 juin 2018

Pancakes à la ricotta de Laurence

Pierre a tenu à ce que je lui prépare les "magnifiques" pancakes de Laurence. Légers et parfumés, ils sont parfaits pour le petit déjeuner. 









Ingrédients
250 g de ricotta
80 g de lait
2 gros oeufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cc de sucre
1 cs d'eau de fleur d'oranger
1 zeste de citron
Beurre pour la cuisson











Mélanger la ricotta avec le lait et les deux jaunes d'oeuf. Ajouter la farine, la levure et le sucre. Parfumer avec la fleur d'oranger et le zeste de citron. Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au mélange. Faire fondre le beurre à feu moyen dans des poêles à blinis. Y faire cuire de petites louches de pâte, 2 min d'un côté puis 1 min de l'autre. Ne les retourner que lorsque de petites bulles se sont formées à la surface. 


Pour une autre recette de pancakes, c'est par ici

6 commentaires:

  1. très sympathique

    j'ai pas trop d'amateurs ici ... dommage je suis certaine que c'est extra avec la ricotta

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  2. De très beaux pancakes
    Bonne journée
    bises

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  3. Tes pancakes semblent si moelleux ! Belle idée d'utiliser de la ricotta, cela leur donne une texture parfaite !

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  4. Je les fais habituellement avec du lait ribot (buttermilk), mais pourquoi pas avec de la ricotta, c'est une bonne idée qui me tente, et qui plairait à tout le monde à la maison ! Avec un peu de sirop d'érable, c'est irrésistible...

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  5. Avec de la ricotta tu m'interpelles et surtout on n'oublie pas le sirop d'érable c'est normal;) . À tester. Belle soirée

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  6. Ils ont l'air bien moelleux et gourmand tes pancakes !

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