samedi 1 septembre 2018

Tartinade au Roquefort

Une tartinade bien relevée pour accompagner l'apéritif. L'oignon revenu et légèrement caramélisé adoucit la préparation. 









Ingrédients
150 g de fromage blanc
50 g de Roquefort
1 poignée de noix
1 oignon
Ciboulette
Poivre
Huile d'olive
Présentation
Bâtonnets de carottes
Tarallini














Egoutter le fromage blanc dans une passoire à maille fine pendant 2 bonnes heures. Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile chaude pour qu'il soit bien doré. Dans un bol, assaisonner le fromage blanc, ajouter le Roquefort émietté, la ciboulette puis l'oignon. Présenter le fromage dans une coupelle entourée des légumes et de biscuits secs ou de petits croûtons



14 commentaires:

  1. Je ne suis pas fan de roquefort mais je dois bien dire que cette petite tartinade est très sympathique !

    RépondreSupprimer
  2. roquefort from frais et noix accord ++++

    qq rondelles de pommes et nirvana !

    RépondreSupprimer
  3. Prends soin de toi. Reposes-toi et à bientôt. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  4. Oups! Me suis trompée! Je voulais te dire que j'aime beaucoup ce fromage de roquefort! En tartinade...le dimanche...j'aime bien. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  5. C'est vrai que ta tartinade est bien relevée grâce au Roquefort, parfait avec des bâtonnets de légumes !

    RépondreSupprimer
  6. J'adore ce genre de tartinade ! Au roquefort, je suis fan !

    RépondreSupprimer
  7. Cette tartinade au Roquefort va trouver preneur à la maison!!!! miam!!!
    Très originale et tellement simple à faire

    RépondreSupprimer
  8. c'est toujours sympa ces tartinades pour l'apéro, j'aime beaucoup roquefort/noix
    bises

    RépondreSupprimer
  9. En grande fan de fromage, je ne peux qu'aimer cette tartinade !!

    RépondreSupprimer
  10. oh quelle délicieuse tartinade ! merci du partage ^_^

    RépondreSupprimer