dimanche 21 octobre 2018

Côtes de veau à la crème & aux champignons

Dans le même esprit que le poulet sauté chasseur, même si les côtes sont plus longues à cuire. Pour que le veau soit fondant à souhait, il convient de le cuire extrêmement doucement et ça prend du temps. 
















Ingrédients
4 côtes de veau épaisses
500 g de champignons
2 verres de vin blanc
2 cs de crème liquide entière
2 belles échalotes
Beurre, huile d'olive
Sel, poivre














Emincer les champignons et les faire sauter à la poêle dans une larme d'huile chaude : ils doivent perdre toute leur eau de végétation. Faire dorer très doucement les côtes de veau dans le beurre mousseux. Ajouter ensuite les échalotes émincées puis lorsqu'elles sont fondues, mouiller avec le vin blanc, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter, le temps que le jus réduise un peu. Ajouter les champignons, crémer et servir avec un riz basmati nature.


12 commentaires:

  1. je connais (et j'aime ) avec des côtes de porc
    bon dimanche

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  2. Excellent petit mets, j'adore dont la préparation convient très bien également avec une escalope de veau !!!

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  3. Très belle assiette, les champignons à la crème sont une merveille...

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  4. Creme et champignons, un mariage divin qui va super bien avec la viande ! Bisous !

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  5. Une délicieuse recette avec cette crème un régal, gros bisous à toi, bonne semaine 😘

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  6. Une très belle recette, je garde sous le coude, merci du partage Isca, bisou !

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  7. si le veau est bon, cette assiette sera parfaite, on arrive de Corse et là bas le veau est délicieux :

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  8. Tu as deviné! C'est tout à fait comme cela que j'aime les côtes de veau! Bisous.

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  9. Escalope à la crème et champignons c'est un des premiers plats que j'ai cuisiné pour mon mari.... çà date ! mais je préfère les côtes de veau qui sont plus moelleuses.
    bises

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  10. Quelle savoureuse assiette ! merci du partage ^_^

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  11. Une assiette comme je les aime! avec des petites girolles pour moi...

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