mercredi 19 décembre 2018

Bois de cerf

L'an dernier, j'avais suivi la recette typique des bois de cerf mais je n'ai pas été convaincue par le goût ni la texture alors j'ai repris ma bonne vieille recette de pâte sablée que j'ai agrémentée d'écorces d'orange. Cela n'a plus rien à voir mais ce n'est pas mauvais du tout et avec un petit glaçage au Grand Marnier, on en redemande. 











Ingrédients
Pâte sablée maison
60 g d'écorces d'orange confites
Glaçage
Sucre glace
Grand Marnier













Avant que la pâte ne soit totalement amalgamée, incorporer l'écorce d'orange finement détaillée. Filmer et laisser reposer la pâte, une nuit au frais. L'abaisser le lendemain entre deux feuilles de papier sulfurisé (jamais de farine pour étaler). 


Ceux de l'an dernier
Former de petits rectangles que l'on entaille d'un côté et que l'on écarte légèrement pour simuler les bois. Enfourner pour 15 min à 170°. Diluer avec très peu de Grand Marnier, le sucre galce pour obtenir un mortier. Badigeonner les bois encore tièdes de glaçage. Savourer. 


7 commentaires:

  1. Ils sont superbe
    Bonne journée bisous La cuisine de poupoule

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  2. C'est une recette que j'avais repéré aussi mais ta recette est bien plus tentante que celles que j'avais vu !!
    Un petit glaçage au Grand Marnier, j'adore !! Avec du Kirsch, ça pourrait être sympa aussi.

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    1. Oui, crème fraîche + levure dans les sablés, c'est loin d'être le duo gagnant. Du Kirsch, c'est délicieux et ça fait plus bredele mais comme j'ai mis de l'écorce d'orange, j'estimais que ça allait mieux avec le Grand Marnier.

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  3. Coucou, je ne connaissais pas ces bois de cerfs mais c'est très joli et sans doute très bon! Bisous

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  4. C'est original et ta déco est adorable !!

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  5. Ils sont bien jolis ces petits bois de cerf. Belle journée Isabelle

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