lundi 3 décembre 2018

Oeufs au lait au chocolat

Que ferais-je sans mes petits pots de crème ? Impossible de m'en passer ! Avec des biscuits cuiller maison, voici un dessert sans prétention mais tout de même bien agréable. 











Pour 9 ramequins
6 œufs
1 litre de lait
150 g de sucre vanillé maison
200 g de chocolat à pâtisser                              













Préchauffer le four à 160°. Faire bouillir le lait, ajouter le chocolat détaillé en carrés, bien fouetter l'ensemble et laisser légèrement tiédir. Pendant ce temps, battre les œufs en omelette avec le sucre vanillé. Allonger petit à petit avec le lait tiédi et verser dans les ramequins posés sur la lèche-frite. Cuire au bain-marie pendant 40 min. Si la crème commence à bouillir, baisser la température aussitôt. 


16 commentaires:

  1. voilà bien longtemps que je n'ai pas fait d'oeufs au lait alors que c'est pourtant si bon et si simple ! une version chocolatée que j'aurai pris grand plaisir à déguster ! bonne journée bises

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  2. tes biscuits sont magnifiques bravo

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    1. Merci beaucoup, avec trois fois rien, on en réalise facilement une cinquantaine, ça vaut vraiment le coup de les faire soi-même.

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  3. Je fais trèèès souvent des oeufs au lait mais jamais au chocolat, pourtant cela doit être bien délicieux aussi !

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  4. Ta version chocolat est très gourmande
    Bonne journée bisous

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  5. Comme Viviane je m'en ai jamais fait au chocolat et pourtant ....

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  6. hummm que c'est gourmand!!! bisous

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  7. hummm miammm, bisous bonne soirée ma belle

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  8. j'adore les petits pots de crème au chocolat et avec une pointe d'épices à pain d'épices.... :-)
    bises

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  9. J'avais fait tes oeufs au lait aux clémentines, ceux-ci me tentent tout autant !!

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  10. Miam ! ça plairait à mes fifilles et mes belles-fifilles !

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  11. Tiens, ça me rappelle une recette que nous faisions souvent à la maison, il y a très longtemps... Elle devait ressembler à la tienne. Je mets de côté pour la refaire prochainement !

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  12. J'ai réalisé ta recette et c'est tout à fait délicieux. CLin d'oeil bientôt sur mon blog. Merci Isabelle. Bises

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