vendredi 1 mars 2019

Poireaux vinaigrette, poitrine fumée et oeuf mollet

L'hiver, pratiquement pas de semaine sans poireaux vinaigrette, autrement dit "poireaux en asperge", c'est léger, ça a beaucoup de goût et surtout ça change un peu de la soupe ... Petite variation avec un ajout de lard croustillant.
















Ingrédients
1 botte de poireaux
8 tranches de lard fumé
4 oeufs
1 belle échalote
1 gousse d'ail
2 cs de persil ciselé
Vinaigre de Xérès
Huile d'olive
Sel, poivre















Réserver le vert des poireaux pour une soupe. Tailler les blancs en sifflets et les cuire à la vapeur. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette, cuire les oeufs 5 min à l'eau bouillante puis dorer le lard à la poêle. Servir avec des tranches de pain de campagne grillées. 


12 commentaires:

  1. ici jamais jamais 365 j de l'année
    :)
    j'ai même du mal à regarder la photo oups je file !!! ;)

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  2. Je me serai régalée, encore une belle idée ! Bon week-end babille

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  3. excellent ton plat
    bisous Isabelle

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  4. Oui tu as tout-à-fait raison, c'est très simple, c'est si bon... et je m'en veux de ne jamais penser à préparer le poireau de cette façon.

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  5. Je me mettrai de suite à table....
    bises

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  6. Cela donne un plat complet toujours bien apprécié en hiver.

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  7. SI mon cher et tendre aimait les poireaux:( moi j'adore. Une recette très gourmande. Belle journée

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  8. qu'ils me plaisent tes poireaux vinaigrette revisités!

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