mardi 14 mai 2019

Rognons de boeuf à l'ancienne

Avec l'alcazar, cette recette de rognons publiée au début de la création du blog a grandement contribué à sa notoriété. J'en ai été la première surprise, car rien de plus simple à réaliser.  Pour autant, il s'agit d'une spécialité particulièrement appréciée à la maison et qui revient très souvent. 











Pour 6 personnes
800 g de rognons de boeuf coupés
25 cl de cidre brut
10 cl de crème liquide
2 cs de moutarde de Meaux
1 noix de beurre
1 cs de farine
Sel, poivre

















Faire blanchir les rognons : les plonger dans l'eau bouillante et lorsque l’eau revient à ébullition, compter cinq bonnes minutes et les rafraîchir sous l'eau dans une passoire. Faire sauter au beurre, singer avec la farine puis ajouter la moutarde. Mouiller avec le cidre, saler et poivrer. Cuire 20 min à feu doux puis crémer. Servir très chaud ce plat avec des pommes de terre. 

10 commentaires:

  1. Super gourmand, surement que vous vous êtes régalé!

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  2. aujourd'hui, je passe mon tour, bisous

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  3. Moi je passe mon tour pour aujourd'hui Bonne journée bisous

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    1. C'est la recette que je prépare le plus souvent à la maison, rien à couper ni éplucher, c'est d'une facilité déconcertante !

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    2. oui ici aussi mais je n'avais pas pensé au cidre et super idée

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  5. Je cuisine plus souvent les rognons de veau, mais cette sauce au cidre me tente beaucoup !!

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    1. ah du coup j'ai relu la recette moi je prends ceux de porc!

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  6. merci ma belle superbe recette bisous bisous

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