samedi 28 septembre 2019

Mezze de légumes : haricots verts, aubergines et poivrons

Une entrée variée avec les derniers légumes d'été. Je ne présente plus les poivrons marinés, ni le caviar d'aubergine. N'apparaît pas sur la photo, la tapenade noire qui s'accorde bien avec les poivrons. Avec ces derniers, Cher & Tendre estime qu'il faut nécessairement de la feta ou de la tapenade car sinon, c'est fade paraît-il ... Bref, le tout est bien meilleur, servi encore tiède !



En ce qui concerne les aubergines, je me suis inspirée du blog "c'est ma fournée". Détailler l'aubergine en gros cubes que l'on précuit au micro-ondes à toute puissance  durant 5 mn. Il suffit ensuite de les frire  à l'huile d'olive avec une gousse d'ail pelée entière qui fondra petit à petit. Assaisonner. Cette cuisson en deux temps permet d'éviter d'ajouter trop d'huile, les aubergines étant de véritables éponges. Immense succès. Pour les haricots verts, j'ai préparé une vinaigrette à la moutarde et ajouté quelques tomates cerise. 

Si l'on s'y prend un peu plus tôt dans l'année, on peut ajouter des asperges ou des carottes nouvelles pour un mezze plus printanier...

22 commentaires:

  1. j'ai déjà fait les aubergines aussi
    seule à avoir aimé (soupirs)
    les haricots à la vinaigrette relevée etavec les tomates cerises ainsi j'adore (idem grimaces )

    quant aux poivrons je ne comprends pas ton mari
    ils ne sont pas fades bien au contraire
    ? la féta au contraire l'homme n'aime pas !

    comme quoi les goûts etc :)
    bon weekend

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  2. rigolo car hier à propos des aubergines j'ai vu ça
    https://www.allodocteurs.fr/alimentation/nos-astuces-pour-bien-cuisiner-vos-aubergines_27909.html

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    1. Dommage que l'on ne parle pas de la cuisson au MO, elle est très pratique.

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    2. oui j'y ai pensé aussi
      mais il en a parlé dans une autre émission qq jours plus tôt (les carnets de Julie)

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    3. J'aime beaucoup les carnets de Julie : cuisine tradi.

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  3. Oh merci pour toutes ces idées
    Bisous

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  4. Cher et tendre a raison pour l'option feta, j'adore en mettre dans mes petites entrées simples comme ça et c'est vrai que ça donne du goût. Sans les haricots pour moi je ne les mange que chauds, oui diffile la Mamounette lolll ! Jolis plats appétissants avec des crostinettes. Bon week-end

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    1. Comme je le précise, ils étaient tièdes, je venais de les cuire. Tu as raison, c'est meilleur !

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  5. Toujours meilleurs tièdes que froid mais çà reste des goûts, c'est très convivial, bisou !

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  6. C'est coloré, c'est beau et savoureux!

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  7. C'est varié et riche en saveurs !

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  8. Ohhhh mais tout est parfait pour moi!!!! C'est super bon tout ce que tu as fait!!! Gros bisous et belle soirée à toi!

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  9. Les aubergines au micro-ondes m'intéressent bien...

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    1. Je viens de les faire ce soir, elles seront sans doute sur le blog prochainement. Merci pour l'idée !

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  10. coucou en voilà des idées pour se régaler :D bisous

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  11. beaucoup de légumes, j'aime ça !!Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

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  12. C'est magnifique, tout ça. Vive les légumes et la cuisine faite maison !
    Bon dimanche.

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  13. Waouh, c'est tellement beau et appétissant tout ça !
    Bonne journée, bises.

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  14. Humm on a le choix voilà qui doit être vraiment extra
    Bonne journée bisous

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