lundi 18 mai 2020

Porc au caramel

Dans le même esprit que les travers de porc, on ne se lasse pas de ces recettes qui ont fait leurs preuves. 









Ingrédients
600 g d'échine
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cs de gingembre en poudre
1 cs d'huile neutre
3 cs de sauce soja
2 cs de sucre
1 cs de vinaigre de vin












Faire mariner la viande détaillée en morceaux avec l'oignon râpé, l'ail écrasé, le gingembre, la sauce soja et le vinaigre de vin, 1 heure au minimum, si possible la veille, c'est encore mieux. Faire revenir la viande égouttée dans l'huile chaude et lorsqu'elle est dorée (ça prend 10 min), mouiller avec toute la marinade, 200 ml d'eau et le sucre. Couvrir et faire réduire une heure à feu doux. Retirer le couvercle en fin de cuisson, et laisser caraméliser. Servir avec du riz basmati. 

9 commentaires:

  1. j'en ai fait vendredi dernier
    pareil ! parti très vite !

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  2. coucou très bon le porc au caramel, j'adore, bisous

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  3. Je ne cuisine pas chinois mais je dois dire que ce plat ne laisse pas indifférent.

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  4. alors là je craque, j'adore le porc au caramel!!!! bisous

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  5. Humm c'est vraiment bon cela :-)

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  6. Il doit être extra fondant ton porc au caramel.... à tester sans tarder...

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  7. Humm le porc au caramel j'adore c'est trop bon
    Bonne journée bisous

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  8. La je craque et mes papilles voyagent. Belel soirée Isabelle

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  9. J'en ai fait quand j'avais tous mes gourmands à la maison pendant le confinement, j'adore ça !

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