samedi 19 septembre 2020

Navets farcis aux épinards

Le site qui héberge mon blog a modifié son interface et je ne parviens plus à publier les recettes comme précédemment. La nouvelle présentation n'est pas terrible, mais il va falloir s'y habituer, je n'ai pas le choix ! Bref, voici donc des navets farcis et gratinés dans le même esprit que les oignons et les champignons.  Recette spéciale "retour de marché".                                                                                                                              




Ingrédients
4 navets
1 gros oignon
1 gousse d'ail
500 g d'épinards
                400 g de sauce tomate maison                 
1 mozarelle
25 g de parmesan
Huile d'olive
Origan
Sel, poivre




Éplucher les navets au rasoir à légumes, rectifier la base pour faciliter l'assise. Les plonger 10 min à l'eau bouillante pour qu'ils soient juste cuits. Bien les égoutter, les couper en deux et creuser la chair à l'aide d'une cuiller parisienne. Réserver la chair pour préparer une soupeFaire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile puis ensuite les épinards. Lorsque toute l'eau de végétation s'est évaporée, ajouter l'ail écrasé et l'origan, assaisonner. 


Garnir les navets de cette mixture, verser la sauce tomaterecouvrir de mozzarelle émincée et de parmesan fraîchement râpé. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. 

16 commentaires:

  1. elle est très bien ta publication bonne journée

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    1. C'est gentil mais je préférais disposer les ingrédients à côté d'une photo. Je n'aime pas du tout cette colonne vide de chaque côté même si ça n'a pas grande importance, je te l'accorde.

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  2. Sur téléphone rien n’a changé, la photo puis les ingrédients
    Ça me va bien !

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  3. Ah je suis de ton avis ! Cette nouvelle interface de Blogger est un cauchemar. Publier plusieurs photos prend des plombes... J'ai beaucoup de mal à m'y faire et franchement, je ne vois pas trop où sont les améliorations par rapport à l'ancienne version. Moi aussi je vais devoir modifier ma mise en page et sans doute devoir réduire le nombre de photos.
    Enfin, on peut quand même encore rester sur l'ancienne version, j'en profite jusqu'au bout !

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    1. Jusqu'à présent, je parvenais à conserver l'ancienne version mais plus aujourd'hui malheureusement !

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  4. On ne peut pas dire que le navet est mon légume préféré mais je me laisserai bien tenté par ta version farcie...
    Bonne journée, bises.

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  5. Et bien moi, contrairement à Marion, j'aime tout dans la recette et j'aime beaucoup les plats de légumes, bref, elle me plait :)

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  6. Une petite recette retour de marché qui me plait !!

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  7. Comme cela doit être bon, un superbe idée, j'adore
    Bon dimanche

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  8. Très appétissants ces navets farcis !Bonne soirée

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  9. En avez-vous parlé à votre hébergeur ? Il est là pour vous servir, non pas pour s'imposer !

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  10. Oh une merveilleuse idée je ny pense jamais
    Bonne journée bisous

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  11. Moi qui raffole des navets je ne dirai pas non

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  12. Merci pour ce régal chez moi aujourd'hui.
    https://croquantfondantgourmand.com/navets-violets-farcis-aux-epinards/
    Bonne journée

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