samedi 12 décembre 2020

Croustilles aux pistaches

Après la Saint Nicolas, il reste à préparer les biscuits de l'Avent et ces croustilles aux pistaches qui se gardent parfaitement bien dans une boîte en fer, se prêtent bien à l'occasion. 



 Pour 70 croustilles environ
325 g de farine
½ cc de bicarbonate
200 g de vergeoise brune
115 g de beurre
100 g de pistaches 
1 sachet de sucre vanillé

Dans une casserole, verser la vergeoise, le sucre vanillé, le beurre tempéré détaillé en petits morceaux ainsi que 80 g d'eau. Chauffer doucement :  il s'agit de faire fondre uniquement le beurre, la vergeoise ne doit pas être dissoute. Hors du feu, incorporer la farine et le bicarbonate puis ajouter les pistaches. 


Verser la préparation dans un moule en silicone. Laisser reposer une nuit au frais. Le lendemain, préchauffer le four à 160°. 


Garnir trois plaques de cuisson de papier sulfurisé ou d'une feuille de silicone. Transférer la pâte durcie sur une planche à découper et avec un grand couteau bien aiguisé, couper de fines tranches de pâte que l’on dispose sur les plaques. 

Enfourner et cuire 10 à 12 min. Sortir les plaques du four, attendre 1 min et les retourner. Les recuire 10 min de l'autre côté pour que les croustilles prennent une belle couleur ambrée. Refroidir sur grille et conserver dans une boîte en fer.

11 commentaires:

  1. belle version au pistache
    c'est rigolo à faire et oui ça se conserve bien
    merci

    moi il me reste TOUT à faire et pour l'instant rien .... espérons bientôt
    bon week end

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  2. j'adoooore ta version aux pistaches.. très envie d'y gouter !!
    bon week end
    bizzzzz

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  3. Elles sont très jolies! Parfait pour Noël à picorer avec du thé! :)

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  4. Je les connais aux amandes et aux cacahuètes, les voici maintenant à la pistache !

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  5. C'est super gourmand. Hey, 70, ça vaut vraiment le coup de s'y mettre :-) Je garde ta recette Isabelle, bisous

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  6. Des bien biscuits pour sympathique pour accompagner le café !!
    Bonne journée, bises.

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  7. Ces petites croustilles à la pistache sont parfaites

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  8. Super ta version aux pistaches ! Je suis conquise, vraiment ! Bises

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