lundi 30 août 2021

Saucisse aux pois chiches

Variante du rougail saucisse, j'ai simplement ajouté des pois chiches cuits.


Pour 4 personnes
600 g de saucisse de Toulouse
2 oignons
4 gousses d'ail
4 cm de gingembre frais
400 g de tomates pelées
Paprika fort, sel


Couper les saucisses en rondelles assez épaisses et les faire revenir à la poêle sans matières grasses. Ajouter les oignons émincés et l'ail coupé, les tomates pelées et le gingembre râpé. Saler légèrement et assaisonner avec du paprika, du piment de Cayenne ou du piment d'Espelette. 


Laisser mijoter presque une heure en ajoutant éventuellement un peu d'eau. Incorporer les pois chiches en fin de cuisson. Au final, la sauce doit être très réduite, bien épaisse. Accompagner de riz nature.

6 commentaires:

  1. coucou, même si on est en été enfin juste le mois pas la température, je savoure ton plat à travers l'écran, bisous

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  2. J'aime bien cette variante, grande fan de pois chiches !!

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  3. Moi aussi, ce petit plat me plaît bien !

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  4. Comme elle fait envie cette variante Isabelle, bonne rentrée :) Bisous

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  5. Une belle version avec des pois chiches c'est hyper gourmand
    Belle journée

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  6. Quelle bonne idée ! Je note car c'est une façon bien délicieuse et originale de cuisiner les saucisses.
    Bonne journée, bises.

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