mardi 7 septembre 2021

Sablés triangulaires aux amandes et à la vanille

 Pour réaliser ces biscuits, j'ai repris la forme des sablés vendéens tout en utilisant les ingrédients des sablés de Trouville. Autre modification, j'ai remplacé le zeste de citron par de la vanille...


Pour 20 pièces
125 g de farine
100 g de beurre demi-sel
50 g d'amandes en poudre
2 jaunes d’œufs


Mélanger à la feuille du robot, la farine, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Sabler avec le beurre coupé en petits morceaux. Incorporer les jaunes en dernier sans insister. Dès que la pâte s'amalgame, enfermer la boule dans une poche plastique et étaler la pâte pour lui donner la forme d'un rectangle de 24 x 15. Réserver au moins une heure au frais, voire toute une nuit. Couper ensuite 9 rectangles de 8 x 5 que l'on recoupe en diagonale : on obtient 18 triangles que l'on dispose sur une tôle recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un peu car ils vont légèrement gonfler à la cuisson, malgré l'absence de levure. Imprimer un petit décor à la fourchette. Réserver de nouveau une bonne heure au frais pour que les sablés conservent leur forme. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°. Les sablés doivent rester blonds.




14 commentaires:

  1. du coup ça me fait 3 recettes top à mettre de côté :)

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    1. quoi que celle ci je la réalise régulièrement
      mais forme ronde :)

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  2. De belles petites gourmandises, à la rentrée, ça fait toujours du bien des petites douceurs :)Merci Isabelle

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  3. Je ne dis jamais non à de délicieux sablés, surtout s'ils sont accompagnés d'une bonne tasse de thé...

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  4. ils sont superbes tes sablés ! j'adore ! et je t'en chiperai bien un ou deux au passage !!!
    bizzzoooo

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  5. De beaux petits sablés
    Bonne journée Bisous

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  6. coucou j'adore la forme et j'en croquerai bien quelques uns, bisous

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  7. Ces petites douceurs sont bien sympathiques...

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  8. j'espère que tout va bien
    bonne journée

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    1. Oui Barbara, je te remercie de prendre de mes nouvelles, tout va pour le mieux mais c'est la rentrée et cette année, je suis un peu débordée ... Je vais m'y remettre dès que possible ! Bonne journée à toi également.

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    2. pas de soucis!
      prends le temps qu'il faut !

      occupe toi de ce que tu dois faire
      le principal est que pas de soucis

      je comprends
      y a suffisamment de "matière" si besoin ds les archives :)
      bon mercredi

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  9. Des biscuits bien parfumés pour la pause café !
    Bonne journée, bises.

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