mercredi 13 octobre 2021

Filet mignon Orloff

Une recette semblable à la précédente, si ce n'est que j'ai remplacé le chorizo par du salami hongrois dont je raffole ...


Ingrédients
1 filet mignon de porc
10 tranches fines de salami hongrois
2 mozzarelles
1 gros oignon
Pommes de terre
1 cs d'huile d'olive
Origan
Sel, paprika
Accompagnement


Marquer de tous côtés le filet mignon dans une poêle chaude. Lorsque le filet est bien doré, le réserver. Verser l'huile dans la même poêle et y faire revenir l'oignon émincé.  Répartir l'oignon au fond d'un plat à gratin. Poser dessus le filet mignon incisé partiellement sur toute la longueur. Fourrer les entailles de salami et de lamelles de mozzarelle. Saupoudrer généreusement de paprika, d'origan et saler légèrement. Entourer la viande des tomates crues assaisonnées. Cuire 30 min à four préchauffé à 180°. 

14 commentaires:

  1. Je ne connais pas le salami hongrois, quel goût a-t-il ?

    RépondreSupprimer
  2. super bon

    il est superbe bravo

    j'aime bien l'idée des tomates pour compenser l'aspect salé du plat

    RépondreSupprimer
  3. Un plat bien gourmand. Je ne connais pas ce salami mais je sens que je l'aimerais bien aussi :-)

    RépondreSupprimer
  4. un plat gourmand comme je les aime, je te chipe ta recette , lol !

    RépondreSupprimer
  5. rhoooo qu'est ce que c'est bon ça..
    Je ne sais pas si tu as vu mais… je suis la nouvelle marraine de la Bataille Food du mois de novembre.
    Me feras tu plaisir d’y participer ?
    Bizzzoooo

    RépondreSupprimer
  6. Une délicieuse idée et figure toi que cela me trotte dans la tête depuis un moment.

    RépondreSupprimer
  7. Une très belle façon de cuisiner ce morceau de porc délicieux !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  8. coucou moi qui aime le filet mignon, je n'avais pas encore fait cette recette, je sens que je vais me régaler, merci, bisous

    RépondreSupprimer
  9. tu viens de me donner une idée pour cuisiner mon filet mignon!!! bisous

    RépondreSupprimer
  10. Super recette, j'aimerais bien y goûter à ce salami, je ne connais pas !

    RépondreSupprimer
  11. Coucou, ça doit être trop bon avec ce salami hongrois, j'adore ! Bisous

    RépondreSupprimer