tag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post6929864008672848137..comments2024-03-29T10:59:34.257+01:00Comments on La cuisine d'ici et d'ISCA: Des mantecados à Séville ISCAhttp://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comBlogger26125tag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-60003373870519858372015-11-26T17:16:12.744+01:002015-11-26T17:16:12.744+01:00Souvenirs souvenirs merci et ces gâteaux bien bons...Souvenirs souvenirs merci et ces gâteaux bien bonsAmalhttps://www.blogger.com/profile/07864271399027376984noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-9247959849594139292015-11-26T10:21:50.462+01:002015-11-26T10:21:50.462+01:00Je n'ai jamais eu le plaisir d'aller à Sév...Je n'ai jamais eu le plaisir d'aller à Séville, mais tu me donnes envieIsabellehttps://www.blogger.com/profile/10618916264649669162noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-5700731405656324802015-11-22T22:51:55.857+01:002015-11-22T22:51:55.857+01:00Non, parce qu'en matière de nourriture, il fau...Non, parce qu'en matière de nourriture, il faut se faire plaisir. Alors, si ça ne tente pas, c'est inutile de se forcer, surtout pour la pâtisserie qui est tout de même superflue ! ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-52214816135714029482015-11-22T21:14:26.357+01:002015-11-22T21:14:26.357+01:00Le beurre, c'est de la graisse de lait, pas de...Le beurre, c'est de la graisse de lait, pas de problème. Le saindoux, c'est du gras de porc, j'ai un peu plus de mal... c'est idiot, non ?Cooking Juliahttps://www.blogger.com/profile/13902095378954271853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-7128471617631017032015-11-22T17:54:38.142+01:002015-11-22T17:54:38.142+01:00Oui, Séville est une jolie ville, à l'ambiance...Oui, Séville est une jolie ville, à l'ambiance très festive du Sud. ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-73487160771752975172015-11-22T15:10:33.562+01:002015-11-22T15:10:33.562+01:00En plus de ces petits gâteaux, tu nous fait découv...En plus de ces petits gâteaux, tu nous fait découvrir Séville qui a l'air magnifique !! Merci et bisousVianehttps://www.blogger.com/profile/11571627882824594052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-82064614393958237662015-11-22T11:51:08.783+01:002015-11-22T11:51:08.783+01:00Justement, je pensais au beurre mais c'est de ...Justement, je pensais au beurre mais c'est de la graisse animale ...ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-45312218578978088502015-11-21T21:52:01.753+01:002015-11-21T21:52:01.753+01:00Je crois que je tenterais quand même l'huile d...Je crois que je tenterais quand même l'huile d'olive, parce que moi, c'est la graisse animale qui ne passe pas... :-)Cooking Juliahttps://www.blogger.com/profile/13902095378954271853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-48725167259290749082015-11-21T21:30:27.382+01:002015-11-21T21:30:27.382+01:00Beaucoup remplacent par l'huile d'olive ma...Beaucoup remplacent par l'huile d'olive mais personnellement ça ne passe pas en version sucrée. Dans les commentaires, je lis qu'à Toulouse on utilise la graisse d'oie ou de canard, ça m'irait beaucoup mieux. ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-862161340052405912015-11-21T21:18:43.787+01:002015-11-21T21:18:43.787+01:00J'adore ces biscuits à la texture plus que sab...J'adore ces biscuits à la texture plus que sablée ! Mais par quoi peut-on remplacer le saindoux ? De l'huile d'olive ? Je tenterais bien... Qu'en penses-tu ? Quant à Séville, je ne connais pas, mais tu me donnes envie d'y aller avec tes belles photos !!Cooking Juliahttps://www.blogger.com/profile/13902095378954271853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-1891017881888239172015-11-21T20:47:35.361+01:002015-11-21T20:47:35.361+01:00merci pour tout ces p'tit biscuit et ces belle...merci pour tout ces p'tit biscuit et ces belle photos, bisouspatriciahttp://lacuisinedepat.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-26047095194219237082015-11-21T18:55:21.617+01:002015-11-21T18:55:21.617+01:00j'ai fait cette balade plusieurs fois et je ne...j'ai fait cette balade plusieurs fois et je ne m'en lasse pas, pas plus que de ces petits gâteaux !mamie caillouhttp://www.mamiecaillou.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-51766204226054083872015-11-21T18:45:16.868+01:002015-11-21T18:45:16.868+01:00Je te pique un petit biscuit :) !!! Ils me plaisen...Je te pique un petit biscuit :) !!! Ils me plaisent beaucoup :) !!!<br />Lilihttp://fourchettesetpapillesenjoie.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-39388388668507204852015-11-21T11:39:52.279+01:002015-11-21T11:39:52.279+01:00Il y a encore deux ou trois ans, on trouvait facil...Il y a encore deux ou trois ans, on trouvait facilement du saindoux dans les supermarchés au rayon charcuterie. Désormais, je l'achète chez mon charcutier.ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-9153627707543254782015-11-21T08:42:49.127+01:002015-11-21T08:42:49.127+01:00Si tu me dis sablés très sablés, je dis oui !! Bon...Si tu me dis sablés très sablés, je dis oui !! Bon, tu me dis aussi Saindoux et là, je ne sais même pas où trouver ça, je n'en ai jamais utilisé !!! Mais bon, M Supermarché doit bien savoir, lui ! ;) Bonne journée IsabelleCorinne / Mamou and Cohttp://mamouandco.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-85169886300185016422015-11-21T07:49:53.468+01:002015-11-21T07:49:53.468+01:00Je n'en ai jamais mangé venant d'Espagne m...Je n'en ai jamais mangé venant d'Espagne mais j'adore ces biscuits. Ils ont toujours beaucoup de succès à la maison. <br />Je testerai ta version au saindoux pour voir la différence avec ceux que je fais habituellement. <br />Merci pour le partage et bon week-end. Marionhttp://cuisine.chez-la-marmotte.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-88984017763970135552015-11-21T05:52:58.479+01:002015-11-21T05:52:58.479+01:00Une bien jolie recette ces petits biscuits !!
Je t...Une bien jolie recette ces petits biscuits !!<br />Je te souhaite un bon week-end. Bisouskekelihttp://kekeli.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-19343499112900137712015-11-20T20:20:58.703+01:002015-11-20T20:20:58.703+01:00Si ça te rappelle les biscuits de ton enfance, l&#...Si ça te rappelle les biscuits de ton enfance, l'objectif de ce blog est atteint. ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-3457373540500331672015-11-20T20:19:56.530+01:002015-11-20T20:19:56.530+01:00Je file voir ta recette. Je file voir ta recette. ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-64678890916689031802015-11-20T19:56:19.480+01:002015-11-20T19:56:19.480+01:00Ils ont l'air délicieux ces biscuits et quel b...Ils ont l'air délicieux ces biscuits et quel beau article sur Seville<br />Oui c'est vrai qu'on utilise parfois le saindoux dans les pays de l'Est....ça me rappelle les biscuits de mon enfance, merci Catalinahttps://www.blogger.com/profile/02494996277690531401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-8935905830901299952015-11-20T19:30:01.122+01:002015-11-20T19:30:01.122+01:00chez moi on appelle ces gâteaux des montecao j'...chez moi on appelle ces gâteaux des montecao j'ai la recette sur mon blog et j'en fais pour la Noêl. je vois que tu as été à Séville une ville magnifique. Les orangers il y en a partout dans les squares et les allées, ce n'était pas encore la saison quand j'y suis allée. Bisoes ,Carmencitahttp://www.carmen-cuisine.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-86116864005553306552015-11-20T18:59:25.687+01:002015-11-20T18:59:25.687+01:00Eh bien, j'ignorais totalement que l'on ut...Eh bien, j'ignorais totalement que l'on utilisait la graisse d'oie ou de canard pour la pâte sablée. Mais j'imagine que la texture doit être très proche de celle du saindoux, c'est à dire, sublime ! ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-64539870500364469872015-11-20T18:08:14.346+01:002015-11-20T18:08:14.346+01:00Je ne connais pas mais ça doit être très bon. Merc...Je ne connais pas mais ça doit être très bon. Merci pour le petit voyage.<br />Bonne soirée<br />bisesla cuisine de poupoulehttp://lacuisinedepoupoule.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-86445899093489391972015-11-20T17:07:28.259+01:002015-11-20T17:07:28.259+01:00J'en ramenais de temps en temps d'Andorre ...J'en ramenais de temps en temps d'Andorre et c'est une belle idée que de les faire maison pour noël! Quant au saindoux, ça ne m'étonne pas, ici à Toulouse, beaucoup utilise la graisse de canard pour les pâtes brisées et même sablées!florianehttp://ungraindeflolie.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-38166722130075205802015-11-20T12:46:45.040+01:002015-11-20T12:46:45.040+01:00J'ai connu les mantecados quand j'étais à ...J'ai connu les mantecados quand j'étais à Almeria, mais dans une version à l'huile d'olive (ce coin d’Andalousie en est un grand producteur). Je les adorés ! <br />Merci pour ce beau reportage ! Dianahttp://dianascook.blogspot.fr/noreply@blogger.com