tag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post6961766293042156144..comments2024-03-28T22:54:59.337+01:00Comments on La cuisine d'ici et d'ISCA: Petits pots de crème au carambar de "Mariette aux fourneaux"ISCAhttp://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-90528390049932865972015-03-22T16:10:50.404+01:002015-03-22T16:10:50.404+01:00Entre Patrice et toi, la crème au carambar, ça vou...Entre Patrice et toi, la crème au carambar, ça vous inspire !ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-30834494343702060852015-03-22T14:31:50.790+01:002015-03-22T14:31:50.790+01:00Salut, Mariette c'est moi à l'origine de c...Salut, Mariette c'est moi à l'origine de cette recette très régressive . Tout comme celle des endives au jambon nouvelle manière ( à consulter sur ce blog)<br />J'ai également inspiré la salade frisée ( frisée à cause de mes cheveux, trop fastoche!)<br />mariettehttps://www.blogger.com/profile/04054657230748788354noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-68296303226248149442014-08-27T21:46:36.319+02:002014-08-27T21:46:36.319+02:00Tant mieux Sandrine, je suis ravie.Tant mieux Sandrine, je suis ravie.ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-53402773030025076552014-08-27T19:42:21.940+02:002014-08-27T19:42:21.940+02:00Vos petites crèmes ont été un véritable succès !!!...Vos petites crèmes ont été un véritable succès !!!! Merci pour cette belle recette !!!!! Elle est parfaite, rien à changer !!!!<br /><br />SandrineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-89115564097544187092014-08-25T19:03:13.454+02:002014-08-25T19:03:13.454+02:00Oui, oui, c'est normal, il faut le temps que l...Oui, oui, c'est normal, il faut le temps que la crème épaississe. Patience !ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-25666278399384483362014-08-25T18:44:49.402+02:002014-08-25T18:44:49.402+02:00Je viens de me lancer !!!!! Elles sont au frigo, j...Je viens de me lancer !!!!! Elles sont au frigo, j'ai hâte des les gouter !!!!! C'est sont assez liquide pour le moment mais je suppose qu'elles vont s'épaissir !!!! On verra demain !!!!<br />Je vous tiens au courant de la suite !!!!<br /><br />SandrineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-14612425488197437352014-08-23T20:24:24.200+02:002014-08-23T20:24:24.200+02:00J'emploie du 1/2 écrémé. N'hésitez pas à v...J'emploie du 1/2 écrémé. N'hésitez pas à vous lancer.ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-52167167411066694262014-08-23T19:25:27.815+02:002014-08-23T19:25:27.815+02:00Bonjour !!!! Je voudrais réaliser votre recette, d...Bonjour !!!! Je voudrais réaliser votre recette, dois utiliser du lait 1/2 écémé ou lait entier ??? En attendant de vous lire<br /><br />SandrineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-40535712720176061342014-08-23T17:29:46.288+02:002014-08-23T17:29:46.288+02:00Ta prose tombe à pic, je suis en voiture et j'...Ta prose tombe à pic, je suis en voiture et j'ai terminé mon bouquin. C'est vraiqu'il est fastidieux de déballer les carambars : c'est maman qui s'en est chargée !<br />Bises à vous deux.ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-64146211758898633962014-08-23T17:17:51.766+02:002014-08-23T17:17:51.766+02:00CARAMBAR !
Je me souviens qu’en 1954 Carambar co...CARAMBAR !<br /><br />Je me souviens qu’en 1954 Carambar coûtait 5 centimes de franc en 1954. 12 grammes de bonheur, surtout si parfois le papier essaie de résister. Un emballage jaune et rouge , inimitable, sur les comptoirs des épiceries . Etirable, tordable , suçable, le caramel mou durait le temps qu’il fallait pour poisser les doigts et coller aux" quenottes" les plus saines. Je crois même qu’on pouvait en mettre deux dans la bouche, un dans chaque joue ; mais je crois aussi que c’était mal pratique car alors on ne pouvait plus répondre au prof si on était questionné. Je me souviens aussi que Pierre DESPROGES , dans son “Manuel de savoir-vivre à l'usage des rustres et des malpolis” y faisait allusion dans les termes qui suivent.“Mon Trésor, Merci de ta gentille lettre P14B 7624, elle m'a fait bien plaisir. Pour les 1, 30 francs que tu me dois, tu serais sympa de les virer à mon compte bancaire le plus vite possible. Ce serait pour acheter une demi-baguette à 1, 90 francs avant que ça augmente encore. Avec les 35 centimes en trop, je pourrais avoir un roudoudou ou deux carambars, à moins que je décide d'aider la recherche contre le cancer. Ici, il fait un temps dégueulasse. J'espère qu'à Cedex 09 vous avez beau temps. Je te prie d'agréer, Mon Trésor, l'expression de mes sentiments distingués”. Nostalgie , quand tu nous tiens ...<br />Bon appetit à tous les lecteurs d'Isabelle !<br /><br />PatriceAnonymousnoreply@blogger.com