tag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post8052962893038133817..comments2024-03-28T09:18:04.394+01:00Comments on La cuisine d'ici et d'ISCA: Des poivrons farcis (palneni tchuchki) à SozopolISCAhttp://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-78558598807634075392020-02-14T11:27:06.066+01:002020-02-14T11:27:06.066+01:00Je copie ici la réponse de ta question à propos du...Je copie ici la réponse de ta question à propos du nom de la recette : <br /><br />Ça dépend de la région, on utilise aussi bien les deux. Je les ai toujours connu comme "palneni tchuchki" (poivrons farcis), mais il me semble que "tchuchki burek" c'est petit à petit imposé dans la restauration.<br />J'ai une excellente recette de kavarma sur le blog ; pour le reste, je verrai ce que je peux trouver.<br />Concernant les banitzas (qu'on appelle aussi "Burek" parfois), moi aussi je les prépare avec de la pâte filo ; j'ai essayé la pâte "maison", mais ce n'était pas très réussi : il faut vraiment une longue pratique pour arriver à étirer la pâte très très finement, sans ajouter de farine (la banitza devient alors sèche ; dans le passé, on rajouter ensuite beaucoup de matière grasse dans la farce, c'était un signe de " richesse ", mais ça permettait d'obtenir aussi une banitza plus moelleuse).<br />Mes amitiés,<br />DianaDianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-53886573046969293062020-02-12T18:14:43.967+01:002020-02-12T18:14:43.967+01:00C'est l'une de nos recettes bulgares préfé...C'est l'une de nos recettes bulgares préférées ! J'ai une version sur mon blog, avec des poivrons panés et frits ... C'est moins sain, c'est vrai, mais qu'est-ce que c'est bon !!!Dianahttps://www.blogger.com/profile/00312790542592974020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-87719161757284213632020-02-11T20:58:15.603+01:002020-02-11T20:58:15.603+01:00Voyons, qu'est-ce que je préfère ? les poivron...Voyons, qu'est-ce que je préfère ? les poivrons ou les photos ? les deux....<br />merci pour ce beau voyage<br />BisesLilianehttp://lacuisinedelilly.canalblog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-80028436533394215352020-02-11T19:29:31.116+01:002020-02-11T19:29:31.116+01:00Merci Isabelle pour ces photos, encore un pays à d...Merci Isabelle pour ces photos, encore un pays à découvrir, tout comme la recette !! Brigitte / Les filles à tablehttps://lesfillesatable.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-80082051126772391522020-02-11T06:45:13.104+01:002020-02-11T06:45:13.104+01:00super ta recette, je préfère ta variante au four, ...super ta recette, je préfère ta variante au four, à tester cette été<br />bisousCatalinahttps://www.blogger.com/profile/02494996277690531401noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-72545230477683198692020-02-10T17:11:35.070+01:002020-02-10T17:11:35.070+01:00De très belles photos pour découvrir la Bulgarie. ...De très belles photos pour découvrir la Bulgarie. Merci.<br />Mais aussi une recette originale pour cuisiner les poivrons d'une façon différente.C'est noté!<br />MichèleMiechambo@aol.comhttp://miechambo.canalblog.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-13719929159537248992020-02-10T16:27:26.745+01:002020-02-10T16:27:26.745+01:00Encore une belle découverte et une magnifique régi...Encore une belle découverte et une magnifique région.jackie cuisinehttps://www.blogger.com/profile/09804858532326974115noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-77182210035414140262020-02-10T15:35:11.065+01:002020-02-10T15:35:11.065+01:00hummm tres jolies recettes et magnifique photoshummm tres jolies recettes et magnifique photosmeliehttp://melie-melo-en-cuisine.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-12931671155906136222020-02-10T14:25:06.410+01:002020-02-10T14:25:06.410+01:00oh que c'est appétissant ça, j'aime ta ver...oh que c'est appétissant ça, j'aime ta version flemmarde, ça me va tout a fait!!!! bisoussotishttp://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-62483587401295490912020-02-10T08:56:00.384+01:002020-02-10T08:56:00.384+01:00Tout me plait autant le pkat parfumé à l'aneth...Tout me plait autant le pkat parfumé à l'aneth que j'utilise de plus en plus depuis notre voyage en OUsbekistan que cette visite d'une région où je ne suis jamais allée LespetitsplatsdeBéahttp://lespetitsplatsdebea.over-blog.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-58321306524183850172020-02-10T07:46:06.775+01:002020-02-10T07:46:06.775+01:00Une très belle recette tes photos sont superbes
B...Une très belle recette tes photos sont superbes <br />Bonne journée bisous La cuisine de poupoulehttps://www.blogger.com/profile/09381533192909533545noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-6771415532874978222020-02-10T06:41:18.628+01:002020-02-10T06:41:18.628+01:00surement pas je vois très bien c'est toi qui...surement pas je vois très bien c'est toi qui te regarde trop durement <br /> comme souvent nous les femmes !Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17729903252951025286noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-79944417834928620992020-02-10T05:51:50.411+01:002020-02-10T05:51:50.411+01:00Une belle recette ensoleillée au coeur de l'hi...Une belle recette ensoleillée au coeur de l'hiver, ça fait du bien ! <br />C'est une façon originale et gourmande de cuisiner les poivrons, je note.<br />Merci pour le partage. <br />Bonne journée, bises. Marionhttps://cuisine.chez-la-marmotte.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-40189890658740895732020-02-10T00:01:15.376+01:002020-02-10T00:01:15.376+01:00Je rougis (mais tu dois tout de même changer de lu...Je rougis (mais tu dois tout de même changer de lunettes 😂😎)! ISCAhttps://www.blogger.com/profile/16367696850516354251noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-89723249797468372162020-02-09T21:53:47.814+01:002020-02-09T21:53:47.814+01:00J'aime beaucoup cette idée de farcir les poivr...J'aime beaucoup cette idée de farcir les poivrons avant de les faire gratiner. J'y pense pour l'été prochain !Cooking Juliahttps://www.blogger.com/profile/13902095378954271853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-54954054538096524572020-02-09T15:52:21.322+01:002020-02-09T15:52:21.322+01:00une délicieuse découverte, j'adore, bisousune délicieuse découverte, j'adore, bisousUne Petite Faimhttp://une-petite-faim.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7662320281500356594.post-45923321396291406652020-02-09T08:48:51.077+01:002020-02-09T08:48:51.077+01:00cette recette me plait énormément j'aime auta...cette recette me plait énormément j'aime autant la version n°2 au four d'ailleurs ! <br /><br />merci aussi pour les photos de ce voyage <br />c'est superbe <br /> en plus ,temps idéal en effet<br /><br /> et je vois une top modèle à la fin :)<br /><br /> (ps je le pense vraiment; tu es magnifique toi qui dit parfois te dénigres , tu est SUPERBE Barbarahttps://www.blogger.com/profile/17729903252951025286noreply@blogger.com