Il est plus "spectaculaire" et bien plus savoureux de cuire les côtes sans les détacher. Le carré est cuit à l'étouffée, tout doucement, la chair est incroyablement tendre. Bien sûr pour la cuisinière, il est plus pratique d'avoir un rôti tout près mais on y gagne vraiment en saveur.
Ingrédients
1 train de 5 côtes
3 branches de romarin
Sel de Guérande
Carottes, pommes de terre
Laque
3 gousses d'ail
1 cs de miel
2 cc de gingembre en poudre
1 cs d'huile neutre
2 cs de sauce soja
Je demande toujours au charcutier, des côtes "secondes", c'est moins sec que le filet et moins gras que l'échine. D'accord, je me répète.
Pratiquer des entailles dans la chair du côté des côtes pour insérer le romarin profondément. Préparer une laque souple et en enduire le carré au pinceau. Saupoudrer de sel de Guérande, couvrir et laisser mariner une nuit.
Le lendemain, enfourner le plat muni de son couvercle, pour 2 heures à 180°. Au bout d'une heure de cuisson, arroser la viande et incorporer les pommes de terre et les carottes épluchées.
Avant de servir, ôter les os qui se détachent tout seuls et trancher la viande.
Le lendemain, enfourner le plat muni de son couvercle, pour 2 heures à 180°. Au bout d'une heure de cuisson, arroser la viande et incorporer les pommes de terre et les carottes épluchées.
Avant de servir, ôter les os qui se détachent tout seuls et trancher la viande.
Un délicieux plat qui aurait du succès chez moi !
RépondreSupprimerBises.
Un très joli plat qui fait très envie.
RépondreSupprimerBonne fin de journée
bises
C'est le genre de plat que j'adore faire !
RépondreSupprimerLe four s'occupe de tout !
Bonne soirée,
Carole
C'est exactement comme pour le poulet rôti, presque rien à faire pour un plat alléchant.
SupprimerComme ca doit être savoureux!
RépondreSupprimerJe vais essayer au Romertopf ce sera parfait, merci pour le partage
RépondreSupprimerNaniemix
hummm j'imagine combien il doit être savoureux ce carré
RépondreSupprimerMais dis-moi... on dirait que tu as une bonne réserve de romarin frais ?!! ;) J'en connais une qui doit être aux anges ! ;)
RépondreSupprimerC'est un gag, j'ai trouvé ce romarin à Paris, dès mon retour de vacances !
SupprimerHolala cette viande bien cuite qui s’effiloche ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimermiam ! je programme ce plat pour la semaine prochaine, il a l'air trop bon !
RépondreSupprimerBien confit, ça doit être juste délicieux !!
RépondreSupprimerA faire rapidement ! il est "top " ce morceau de viande cuisiné de cette façon !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
humm, quel délice, bisous patricia
RépondreSupprimerj'adore la cuisson de la viande avec les os, je pense surtout au tajine avec l'os de veau ou de mouton, mais ton plat de côtes me tente pas mal
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