En matière de glaces comme pour le parfum que je porte, je suis assez fidèle. La recette de "Mes inspirations culinaires" tombait à pic : j'ai jeté mon dévolu tout l'été sur les glaces au tiramisu. Recette très simple et savoureuse. Cette crème glacée peut supporter tout de même un peu plus de sucre et j'en mettrai 80 g la prochaine fois mais à vrai dire, je suis une abeille ...
Pour 1 moule de 22 cm
200 g de crème liquide 30%
100 g de mascarpone
80 g de biscuits cuiller
60 (ou 80) g de sucre
150 g de café serré tiédi
2 bouchons d'amaretto
Cacao amer
Casser les biscuits et les placer dans le bol du robot muni de la feuille. Mouiller avec le café puis actionner l'appareil pour obtenir une pâte épaisse. Fouetter la crème et le mascarpone très froids additionnés de sucre en Chantilly. Réunir les biscuits au café avec la crème fouettée et placer le tout dans la sorbetière. Lorsque la glace est prise la verser dans un moule à cake filmé et ranger au congélateur. J'ai démoulé le "cake glacé" sur le plat de service, je l'ai poudré de cacao et remis au grand froid. Tout était prêt pour le dessert.
Casser les biscuits et les placer dans le bol du robot muni de la feuille. Mouiller avec le café puis actionner l'appareil pour obtenir une pâte épaisse. Fouetter la crème et le mascarpone très froids additionnés de sucre en Chantilly. Réunir les biscuits au café avec la crème fouettée et placer le tout dans la sorbetière. Lorsque la glace est prise la verser dans un moule à cake filmé et ranger au congélateur. J'ai démoulé le "cake glacé" sur le plat de service, je l'ai poudré de cacao et remis au grand froid. Tout était prêt pour le dessert.