Une petite quiche, c'est tout de même bien pratique d'autant que j'ai toujours mon panier d'oignons à écouler ... Parfumée au pesto d'ail des ours de Marie-Odile, c'est délicieux. A défaut, on emploie un pesto de persil.
Pour un moule de 34 cm
200 g de pâte brisée maison
200 g de carottes épluchées
200 g d'oignons ciselés
1 cs de moutarde
2 cc de pesto d'ail des ours
2 cs de parmesan fraîchement râpé
10 cl de crème liquide allégée
2 œufs
Huile d'olive
Sel, poivre
Faire revenir les oignons à l'huile d'olive pour qu'ils deviennent transparents. Cuire les carottes coupées en long à la vapeur. Piquer à la fourchette le moule chemisé de pâte brisée maison. Étaler une fine couche de moutarde pour atténuer le côté sucré des carottes et des oignons, saupoudrer d'une couche de parmesan, ajouter les oignons puis ranger les carottes. Mélanger la crème, les œufs, le pesto, assaisonner. Napper les légumes de cet appareil. Enfourner 30 min dans le bas du four préchauffé à 180°. Attendre quelques minutes avant de démouler sur grille.
Elle est bien sympathique cette petite quiche. Elle m'irait bien pour ce soir !
RépondreSupprimerJ'adhère à cette version bien gourmande. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerChouette idée cette quiche...
RépondreSupprimerelle est jolie en plus d'être surement succulente
RépondreSupprimerSuper ce jeu de couleurs et sans doute de saveurs ! Bravo encore une fois Isabelle.
RépondreSupprimerhummm bisous joyeuse pâque
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