Avec une variante à la banane, je publie de nouveau le tourment d'amour, cette douceur des Antilles dont je ne me lasse pas. J'ai toujours des confitures exotiques dans mes placards alors, c'est très facile pour moi de varier les saveurs. J'ai même testé avec de la confiture de mangue que Cher et tendre m'avait rapporté de Kourou. Tiens, c'est vrai, je n'ai encore jamais pensé à préparer de la confiture de mangue, il faut que je m'y mette sans plus tarder !
Pour 1 cercle de 26 cm
250 g de pâte sablée
1 pot de confiture de bananes
1 noisette de beurre
Crème pâtissière
250 g de lait
2 jaunes
50 g de sucre vanillé maison
25 g de farine
1 zeste de citron vert
2 bouchons de rhum
Pâte à biscuit de Savoie
1 oeuf
35 g de sucre vanillé maison
15 g de fécule
15 g de farine
Finitions
Sucre glace
1/2 zeste de citron vert
Préparer la pâte sablée la veille de préférence, la crème pâtissière et la pâte à biscuit.
Foncer de pâte sablée, le cercle beurré posé sur une plaque chemisée de papier cuisson, garnir de confiture, napper de crème pâtissière et recouvrir de pâte à biscuit.
Enfourner à four préchauffé à 180° pour 30 min.
Poudrer de sucre glace et parsemer de zeste fraîchement râpé.
Avec cette recette, je participe au Cata cooking challenge de novembre dont j'ai l'honneur d'être la marraine.
trop beau et surement délicieux, une superbe recette et participation
RépondreSupprimermerci et bisous Isabelle
je ne connaissais que la version indiv celle là est bien plus facile à faire et délicieuse
RépondreSupprimerje prends la version mangue
et je préfère +++++ avec la pâte sablée
SupprimerTout à fait d'accord !
Supprimer:o)
SupprimerCe qu'il est tentant ce tourmant d'amour. Cette version banane est séduisante. Merci Isa
RépondreSupprimerJamais goûter mais pas mal entendu parler, miam , je m'invite pour le goûter !
RépondreSupprimercela doit être bien bon !
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon dimanche ! Gros bisous
Ta confiture de bananes est un must, alors j'imagine ce tourment d'amour... la part coupée me tend les bras !!
RépondreSupprimerC'est une super réalisation pour le challenge ! en plus la confiture de banane c'est ma préférée !! miamm ! bisous
RépondreSupprimerJe n'y ai jamais goûté, mais j'aimerais, je note ta recette !
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas cette sublime gourmandise
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Je ne connais pas du tout une très belle découverte
RépondreSupprimerBonne journée
bises
J'ai cette recette dans mes archives depuis un moment. Il va falloir que je la fasse. Bises et belle journée. Au secours les capchat j'ai failli capituler;(
RépondreSupprimerC'est une spécialité que je n'ai jamais eu la chance de goûter. La pâte à biscuit sur le dessus est originale et que ce soit à la banane ou à la mangue, je suis certaine d'adorer !
RépondreSupprimerJ'adore ce dessert découvert cet été. J'ai réalisé la version classique à la confiture de mangue et me suis promis de réessayer...Ta version banane à tout pour me plaire !
RépondreSupprimerVoilà un dessert bien gourmand! bonne fin de soirée
RépondreSupprimerUn bien joli nom et un gâteau qui donne envie , ta recette est très alléchante ce doit être délicieux!!! Merci pour ce partage bisous et bonne journée 😗
RépondreSupprimerQuel joli nom ! Voilà une petite merveille que je ne connaissais pas mais qui va vite rejoindre mes favoris ! Bonne journée, bises
RépondreSupprimerCitron vert, rhum et banane... tu nous fais voyager ! j'adore ! Bisou Isa
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