L'avantage des bûches glacées est qu'elles peuvent se préparer longtemps à l'avance, ce qui est appréciable en période de fêtes.
Pour une gouttière de 29 cm
250 g de mascarpone
3 jaunes d'oeuf
4 tasses de café serré
125 g de sucre
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème liquide épaisse
3 cs d'Amaretto
Finitions
Cacao amer
Préparer le café et le laisser refroidir. Réhydrater la gélatine dans un saladier d'eau très froide. Placer 15 min au congélateur un bol étroit contenant la crème liquide. Fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Monter la crème en Chantilly. Chauffer l'Amaretto à 45° dans un toute petite casserole, y ajouter la gélatine essorée qui va fondre immédiatement. L'incorporer aussitôt au mascarpone puis lorsque le mélange est presque refroidi, ajouter délicatement la Chantilly.
Napper la gouttière d'une couche de crème, tremper neuf biscuits dans le café au fur et à mesure et les répartir sur la crème. Recouvrir d'une nouvelle couche de crème et ajouter une autre de biscuits puis de crème. Couvrir de papier et tasser avec une planche à découper afin que l’assise soit parfaitement plate.
Congeler puis au moment du service, démouler et saupoudrer de cacao à l’aide d’une passoire à maille fine.
très très sympa vraiment
RépondreSupprimerde côté pour une autre fois donc merci (moi mon soucis c'est la place ds le congélo !!)
j'ai fait une omelette norvégienne encore cette année donc idem préparée en amont top
Une belle idée de réaliser une bûche de tiramisu... Bonne journée à toi. Bises
RépondreSupprimerquel est belle cette buche , bravooooooooooo , bizzzzzzzzzz
RépondreSupprimerC'est un délice.
RépondreSupprimerJe publie demain un dessert façon tiramisu sur mon blog...
ah super j'ai hâte !
Supprimerc'est mon idée pour le 31
RépondreSupprimerUne très belle bûche de quoi se régaler. je te souhaite de passer une bonne fin d'année
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une superbe bûche qui doit être délicieuse
RépondreSupprimerBravo
Elle est tout simplement magnifique ! Bravo et bisous de nous deux.
RépondreSupprimerelle fait très envie cette bûche
RépondreSupprimerbonne fin de journée
Elle est sublime, bravo !
RépondreSupprimerElle est superbe ta bûche glacée. Bonne soirée et bon réveillon de fin d'année bises
RépondreSupprimerHUUUM!!! elle donne envie, bonne soirée
RépondreSupprimer