Craquants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, les "petits amers" sont bien meilleurs préparés avec des amandes fraîchement moulues.
Pour 23 amaretti
180 g d'amandes entières
4 gouttes d’amande amère
150 g de sucre vanillé maison
2 blancs d’œufs
1 cs de farine
Amandes concassées
Placer les amandes dans un bol, les couvrir d'eau bouillante. Mettre un couvercle et attendre 5 min. Prendre une amande entre le pouce et l'index puis faire glisser le fruit par l'extrémité la plus pointue. Bien les sécher puis les mixer.
Mêler la farine et la poudre d'amande. Montez les blancs en neige et les serrer en fin de parcours en ajoutant le sucre en trois fois. Incorporer le mélange précédent et parfumer avec l'amande amère. Verser des amandes concassées dans un bac, façonner des boules de pâte et les rouler dans les amandes (il suffit de secouer le bac).
Placer les boules de manière espacée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour une dizaine de minutes à four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur grille et conserver dans une boîte en fer.
C'est si bon .....bravo magnifiques!
RépondreSupprimeret bon anniversaire !
RépondreSupprimerOh c'est adorable Barbara ! 🥰 Changement de décennie... Heureusement, je fête l'événement avec mes bonnes amies à Cotignac au soleil ☀️ Trois anniversaires en même temps, ça fait passer la pilule !
SupprimerJe ne lis ta réponse qu'aujourdhui
SupprimerSuper fiesta alors
et pas très loin de chez moi... donc je sais que le soleil était là :)
De jolies petites boules de douceur, bravo pour l’idée ! Et joyeux anniversaire alors ! Changement de décennie, ce n’est pas facile, je confirme... Je t’embrasse pour l’occasion :) et te souhaite un bon séjour au soleil. Moi je pars aujourd’hui en province dans ma famille puis pour le Québec dans une semaine !
RépondreSupprimerOh merci beaucoup Isabelle ! Reviens-nous avec de bonnes recettes du Québec ! 🥰
SupprimerGénial profite +++
SupprimerAttention le Quebec est addictif ; quand on y va on veut y retourner (je parle pas de moi perso mais j'ai plein -plein!-d'exemples autour de moi)
ils sont trop beaux, bravo
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
ils sont superbes
RépondreSupprimerQue de douceurs dans ces petites boules gourmandes. Bon anniversaire et bon changement de décennie. Des bises affectueuses donc. Bon séjour pour fêter avec tes amis mais tu sais l'âge ce n'est pas important, je suis du style....Vieillir ce n’est pas ajouter des années à la vie, mais de la vie aux années. Voilà . Belle fin de semaine
RépondreSupprimerBelle philosophie, merci Jackie ! ☺️
SupprimerOh un anniversaire particulier alors Isabelle...Super!
SupprimerIrrésistibles biscuits!! avec les amandes entières et de la mache, c'est tellement meilleur!!
RépondreSupprimerAvec un peu de retard, très joyeux anniversaire entre amis!! Bizz
Merci infiniment Dan !
SupprimerCoucou ma belle,
RépondreSupprimerQu'est ce que ça doit être délicieux, je viens prendre le thé
Ils sont vraiment très beaux avec des amandes concassées ! Ça change et la texture doit aussi être différente.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Irrésistible
RépondreSupprimer