Je savais que je n'aurais que très peu de temps pour préparer le repas, alors j'ai cuit les saucisses et les pommes de terre, la veille. Le lendemain, il ne restait plus qu'à assembler avant d'enfourner.
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
2 à 3 saucisses fumées
1 belle gousse d'ail
150 g de Maroilles
Dans une marmite emplie d'eau froide, cuire les saucisses à petit feu 35 min ainsi que les pommes de terre en robe des champs, une vingtaine de minutes. Le lendemain, détailler la saucisse ainsi que les pommes de terre épluchées en rondelles et les ranger dans un plat à gratin. Ajouter l'ail écrasé, répartir le Maroilles coupé en tranches et enfourner pour 30 min à 180°. Servir avec une salade de mâche.



miam !
RépondreSupprimerUn délicieux gratin et bien gourmand avec le maroille
RépondreSupprimerBises
j'imagine ce gratin avec le maroilles un pur regal
RépondreSupprimerbisous Isabelle
Il faut bien que tu utilises ton stock de maroilles, et cette recette est parfaite pour cela ! En plus, avec le temps pourri qu'on a en ce moment, ce gratin est des plus réconfortants :)
RépondreSupprimerS'il y a des pommes de terre, moi ça me va ;-)
RépondreSupprimerBisous.