J'ai un faible pour les chardons avec leur présentation tout à fait adaptée à Noël, leurs ingrédients simples à trouver, leur façonnage très facile et amusant à réaliser, sans parler de leur saveur particulièrement à mon goût ...

1 Viviane du blog Quoi Q'on mange avec : Cannelés Chocolat au bon goût de Cognac
2 Irisa du blog cuisine et couleur avec : Flan ardéchois au chocolat
3 Josette du blog La cuisine de Josette avec : Verrines a la crème au chocolat
4 Christelle du blog La cuisine de poupoule avec : Truffes à l'orange
5 Jackie du blog La cuisine de Jackie avec : Biscuits étoiles au chocolat
6 Delphine du blog Oh la gourmande avec : Chocolat chaud à la cannelle
7 Amélie du blog Cuisine de famille avec : Gâteau marbré et glaçage rocher
8 Nessa du blog baking with Nessa avec : Cookies de Noël au Chocolat | Glaçage Menthe Poivrée et Candy Cane
9 Catalina du blog le blog de Cata avec : Poires pochées au chocolat et spéculoos
10 Soulef du blog Amour de cuisine avec : Truffes key lime pie : au chocolat blanc et lime
11 Michelle du blog Plaisirs de la maison avec : Bûche crème au beurre au chocolat
12 Isabelle du blog La cuisine d'ici et d'ISCA avec : Chardons au chocolat au lait et noix de coco
13 Mauricette du blog Momo délice avec : Meringues Marbrées au Chocolat
14 Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec :
15 Flo du blog Flo en cuisine avec :
16 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec : Sablés bretons au chocolat
17 Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brulé là avec : Truffes au chocolat et caramel beurre salé
18 Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo avec :
19 Ewa07 du blog les horizons d'Ewa avec : Pannacotta aux 3 chocolats
20 Zika du blog Cuisine bonoise de Zika avec : Génoise roulée, ganache aux deux chocolats, noix de cajou et marmelade d'orange
21 Marion du blog Marmotte cuisine... dilettante avec : Truffes à la pistache
22 Alicia du blog Le bal des saveurs avec : Assortiment country de Noël
23 Samar du blog Mes inspirations culinaires avec : Biscuits Viennois au chocolat
24 Maïté du blog Passeport pour la cuisine avec : Mousse au chocolat
25 Petit bohnium du blog popotte de petit bohnium avec : Moelleux à la crème de marrons et chocolat
26 Christine du blog Pause nature avec : Crème chocolat noix de coco (2 ingrédients)
27 Clara du blog la table de Clara avec ; Tarte tout chocolat
28 Corinnette du blog atelier de Corinnette avec : Chocolats de Noël à la pâte de noix



hummm ces truffes doivent être un régal !
RépondreSupprimerBonne journée
comme ils sont beaux et gourmands
RépondreSupprimermerci pour ta participation
bonne journée
ils sont sublimes bravo
RépondreSupprimerC'est gentil ! ☺️
SupprimerC'est surtout vrai! Bonne journée
SupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci pour cette recette qui a l'air extra ! Elle m'a tapé dans l'oeil ! Je me permets de partager avec vous deux questions pour être sûre de bien comprendre, et pouvoir ainsi me lancer sereinement.
RépondreSupprimer* Vous indiquez du chocolat blanc pour la deuxième étape mais le résultat semble rester tout de même foncé, davantage comme du chocolat au lait : est-ce normal ?
* Quand vous faites rouler les truffes sur une grille, est-ce que vous utilisez les grilles sur lesquelles on fait refroidir des gâteaux par exemple ?
Merci beaucoup pour vos lumières !
Vous faites bien de poser la question, j'ai commis une erreur, il s'agissait de chocolat au lait, j'ai rectifié... Oui, il s'agit d'une volette et la mienne possède une maille fine, assez serrée et carrée, c'est plus facile ainsi... Merci pour le message !
SupprimerJ'ai rajouté une photo de la grille pour que ce soit plus compréhensible...
SupprimerGénial ! Merci beaucoup !
SupprimerOh comme c'est gourmand, je comprends ton petit faible
RépondreSupprimerBisous
Très réussis ces chardons, chocolat coco une petite merveille. Merci Isabelle, dans mes favoris, excellent pour les fêtes. Cependant pour l'enrobage tu parles de chocolat blanc ! les chardons sont au chocolat noir ou au lait? Merci
RépondreSupprimerOh merci chère Jackie pour ta vigilance, il s'agit de chocolat au lait, j'ai rectifié, of course !
SupprimerÇa me plaît beaucoup et c'est facile et rapide à faire !
RépondreSupprimerMais oui, rien de plus simple avec les ingrédients du placard.
SupprimerDélicieuses truffes et merci pour la petite astuce " picotée " elle va servir à bon nombre d'entre nous
RépondreSupprimerCela me ferait tellement plaisir ! 🤩
SupprimerJe n'ai jamais cuisiné de chardons et cette recette me paraît excellente. Merci pour le partage :)
RépondreSupprimerAvec joie !
SupprimerCoucou ma belle, ils sont sublime, et j'adore cet effet que tu as donné, waw. Bisous
RépondreSupprimerDans la vie d'un gourmand les chardons c'est important aussi, je connais et j'aime croquer ceux colorés fourrés à diverses liqueurs. Je goûterais volontiers à ta version, choco / coco une véritable tentation, en plus ils sont tout jolis avec ces picots et le décor pour la photo j'aime.
RépondreSupprimerJe te souhaite un agréable après-midi Isabelle !!.
Il y a un blog, le dauphin gourmand qui donne la recette des chardons à la liqueur, un jour, il faudra que je me penche sur la question, moi aussi, suis totalement fan ...
SupprimerOh ils ont l'air parfait ces chocolats
RépondreSupprimerBonne soirée
Bisous
Les gourmands doivent se régaler! Bravo, bisous
RépondreSupprimerElle est top cette recette. Je la met de côté pour la tester rapidement. Merci du partage.
RépondreSupprimerBonne soirée. Bisous
Tant mieux si ça convient. Hâte de voir ta réalisation !
SupprimerIls sont super réussis, je ne connais que les chardons à la liqueur. Je me demandais comment tu allais faire quand j'ai vu le titre. Je vois que tu as fait différement :) Ils sont beaux comme tout. Martine de Kilomètre-0
RépondreSupprimerSuper l'astuce, j'y mordrais bien dedans, bisous
RépondreSupprimerTrès réussis ces chardons tout choco! Ils sont à croquer, miamm!! Bonne soirée, bisous!
RépondreSupprimerDes chardons sans alcool, c'est une très bonne idée ! Peu de gens aiment les chocolat à l'alcool aujourd'hui. Je note ta recette, elle rentre directement dans le top des recettes que je veux faire cette année.
RépondreSupprimerMerci pour la recette, bises.
Yessss ! Hâte de voir tes chardons !
SupprimerMerci pour l'idée je vais tester !
RépondreSupprimerBisous belle journée
Génial ! 🙏
Supprimertrop beaux ces chardons chocolatés, bisous
RépondreSupprimerC'est très mignon et vraiment gourmand !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ! Je croquerais bien dedans bien que j'ai aussi une préférence pour ceux à l'alcool ;)
RépondreSupprimerBisous
Nous sommes d'accord ! L'an prochain ! ☺️
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