Une idée de dernière minute pour l'apéritif. Idéalement, il est préférable d'acheter les graines séparément afin de préparer son mélange soi-même : courges, sésame, lin, tournesol... A défaut, on peut aussi avoir recours à un mélange tout prêt. Je vous souhaite un magnifique réveillon de Noël !
Mélanger le beurre coupé en tous petits morceaux, la farine et le parmesan râpé dans le robot muni de la feuille. On obtient un sable fin qui prend corps petit à petit. Incorporer alors les graines et les grains de poivre. Former un boudin, filmer et laisser reposer 1 h ou au mieux 12 h. Détailler en rondelles d'à peine 1 cm d'épaisseur et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé avant d'enfourner à four préchauffé à 170° pour 15 min. Les savourer à la sortie du four ou bien les réchauffer si besoin au moment du service.



Je les fais sans graines mais avec, ce doit être encore meilleur. Je retiens l’idée !
RépondreSupprimerBonnes fetes!
RépondreSupprimerJe te souhaite un très joyeux Noël !
RépondreSupprimerÀ bientôt, bises.