2 kg de fraises équeutées
1 jus de citron
Dans
une grande marmite, verser les fraises coupées en morceaux avec le sucre et le jus de citron.
Laisser macérer à température ambiante pendant 12 h. Les fruits vont rendre leur jus, le sucre va se dissoudre totalement.
Porter doucement à ébullition. Au bout de 35 min, écumer et verser la confiture bouillante dans les pots à l’aide d’une louche et d’un entonnoir. Visser les couvercles et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement. Conserver à l’abri de la lumière.
Laisser macérer à température ambiante pendant 12 h. Les fruits vont rendre leur jus, le sucre va se dissoudre totalement.
Porter doucement à ébullition. Au bout de 35 min, écumer et verser la confiture bouillante dans les pots à l’aide d’une louche et d’un entonnoir. Visser les couvercles et retourner les pots jusqu’à complet refroidissement. Conserver à l’abri de la lumière.
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