vendredi 3 mai 2013

Galettes de sarrasin au saumon

Les galettes constituent un bon moyen de faire passer le poisson du vendredi. C'est le menu à la carte, selon la composition de chacun. Avec simplement un oeuf, du saumon et du fromage tandis que d'autres ajoutent champignons et câpres, du persil...






Pour 10 galettes 
400g de saumon fumé  
200g de fromage râpé
500g de champignons
10 oeufs
Câpres
Huile d'olive







Nettoyer les champignons de Paris ou autres, les émincer et les faire  sauter dans un peu d'huile chaude pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. 


Chauffer deux poêles à crêpe sans matières grasses. Y déposer dans chacune une galette. Casser un oeuf, crever le jaune et l'étaler à la fourchette. Ajouter les champignons, les lanières de saumon fumé, et les câpres. 



Terminer par le fromage qui va fondre et former une barrière :  cela évitera à la garniture de se répandre au moment où l'on retournera la galette. Replier les bords et cuire de l'autre côté. Les galettes doivent être très croustillantes, il faut donc prendre son temps pour les cuire.  



Ici,  simplement un oeuf, saumon et fromage. Juste une salade verte et le repas est prêt. 

2 commentaires:

  1. C'est quoi des galettes clic?
    Et pour le temps, quand est ce qu'on sait si c'est cuit?

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    1. Les galettes sont des crêpes bretonnes salées au sarrasin et lorsque l'on appuie sur le -clic-, l'on est redirigé vers la recette correspondante, c'à d les galettes.C'est cuit dès que l'oeuf est pris, le fromage bien fondu et la galette craquante. Environ cinq min ?

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